从小到大,有很多老师教过我们,我对老师们的教诲之恩永远铭记在心。其中,我印象最深刻的要算石老师了。
那时我刚上四年级,石老师教英语。我的英语成绩一直以来像一锅温吞水不温不火,一般般,所以在英语课上,我就像一朵无名小花儿,若有若无,毫不起眼。上课从来都不回答问题,总是在心里想着。看到会的题目,我还是不举手,是不敢,生怕读错了英文,生怕回答错了惹同学们笑话。可是石老师一来,一切都变了:我上课不再不举手了,而是把手举过了头顶,我的英语成绩变戏法似的没多久就好了很多,甚至当上了英语科代表。
这是为什么呢?因为石老师送给我一本书,叫《高分拔尖》。这本书里面有很多很难的题目,我百思不得其解。因为是石老师送的,我看到不会的就自然地问起石老师。这样,我的胆子就大了起来。有一堂课上,石老师请我回答一个全班都答不出来的题目。我居然回答了,而且回答得完全正确。同学们投来赞许和羡慕的目光。下课以后,石老师向我竖起了大拇指。后来我想,英语不是挺容易的嘛!我平时为什么不积极举手发言呢?于是我就变成了现在这个样子:喜欢上课发言,喜欢英语,成绩自然提高不少。
还有一次,我作为英语科代表,为石老师去她办公室拿笔记本电脑。我在路上不小心摔了一跤,石老师开始不知道(我是拿着电脑摔了一跤,幸好电脑没有摔坏)。后来,石老师知道了这件事情,非但没有责怪我,担心她的电脑有没有摔坏,反而急切地问我摔得疼不疼,有没有受伤。那份发自内心的关切,让我的心里热乎乎的。
后来石老师又送给我好几本书,都是有关于英语的,让我觉得单词越来越好读,越来越容易记了。我的词汇量和我对英语的学习热情与日俱增。我知道,这都是石老师的功劳啊!
虽然石老师现在不教我们英语了,但是她教给了我学习英语的方法,让我喜欢上了英语,提高了英语成绩,让我印象深刻。我很喜欢石老师的英语课,更喜欢石老师这个人!哦,对了,石老师的名字叫石哲军。