树叶落下来在林中回旋扭转,编出一曲动听的曲谱,那是它对大树的报答;白云朵朵在空中飘浮,画出一幅幅美丽的画面,那是它对天空的感触。而我要感恩一个在我心中播下常识的种子,等待它开出鲜艳的花的人。你没有绕耳的声响,唯有那听着让人为之一震的声响;你没有多好的表面,有的仅仅变样的身段和圆圆大脸;你没有多高的权力,有的仅仅仔细谨慎的工作态度;你没有多好的功劳,有的仅仅桃李满天下。你给了我一个难以忘记的笑脸,你,是我的恩师。
记住结业那年的一模考试,试卷未发之前决心满满,发下之后泪如泉涌,卷上那个鲜红的分数映入眼帘,我生硬地坐在椅子上,书掉了,不去捡,怎奈心里哀痛?
那鲜红的数字,如一匹罪恶的马,来回踏,掀起如玉的尘土,如无情的编绳,激起如霞的血肉。
遽然,一双朴素的大手拍在了我的肩上,你把我的书捡起来放在了桌子上,问我是不是觉得自己考砸了,我僵着头说是,你坐在我对面,向我传来了一个鼓舞的浅笑,那是我第一次看到你笑啊!你的一番精美名言我至今记住:“人生路上怎无风雨呢?你要感谢波折,是它让你学会生长,还要感谢失利,是它让你学会面临,更要感谢崎岖,是它让你学会刚强,你要知道,生命因风雨的洗刷才愈加显得美丽,才会看到彩虹啊,加油吧,我看好你哦。”
我该用“春蚕到死丝方尽”来描述你吗?在我心中现已超越那个境地了。我想这一番话我会永久牢记在心永不忘掉的,关于那些给予过我温暖的人怎能忘记呢?我的恩师啊!小李子会让你在我这播下的种子开出绚烂如霞的向阳花的。