我的老师作文
我们的老师姓田,是一名女老师,她很年轻,我们的老师有一点点胖,呵呵,一点点哦,我们老师有一头乌黑的短发,她的眼睛大大的,头是圆圆的。
她对我们很好,她很有学问,是一名本科生呢,你说厉害不厉害?她写的字很漂亮,我们的老师脾气有点大,可是,她是一个很好的老师哦,当同学不守纪律的时候,她就会生气,当我们安安分分的时候,老师对我们还是很好的。
老师很幽默,给我们讲故事的时候也是绘声绘色的,有一次,老师给我们讲《小蝌蚪找妈妈》的故事,故事是这样的:
暖和的春天来了,池塘里的冰融化了,柳树长出了绿色的叶子。
青蛙妈妈在泥洞里睡了一个冬天,也醒来了。她从泥洞里慢慢地爬出来,伸了伸腿,扑通一声,跳进池塘里,在碧绿的水草上,生下了许多黑黑的、圆圆的卵。
春风吹着,阳光照着,池塘里的水越来越暖和了,青蛙妈妈生下的卵,慢慢地活动起来,变成一群大脑袋、长尾巴的小蝌蚪。
小蝌蚪在水里游来游去,非常快乐。
有一天,鸭妈妈带着小鸭到池塘来游水。小鸭子们跟在妈妈后面,嘎嘎嘎叫着。小蝌蚪看见了,就想起了自己的妈妈。
他们你问我,我问你:“我们的妈妈在哪里呢?”可是谁也不知道。
一只大螃蟹从对面游了过来。小蝌蚪看见螃蟹,就迎上去大声叫:“螃蟹妈妈,您见过我们的妈妈吗?”
螃蟹摆着两只大钳子,笑着说:“见过,你们的妈妈有四条腿。”
小蝌蚪们高兴的说:“谢谢您。”
一只大乌龟在水里慢慢地游着,后面跟着一只小乌龟。小蝌蚪游到大乌龟跟前,仔细数着大乌龟的腿:“一条,两条,三条,四条。四条腿!四条腿!这回可找到妈妈啦!”
小乌龟一听,急忙爬到大乌龟的背上,昂着头说:“你们认错啦,她是我的妈妈。”
大乌龟笑着说:“你们的妈妈穿着好看的绿衣裳,唱起歌来‘呱呱呱’,走起路来一蹦一跳。好孩子,快去找她吧!
“谢谢您,乌龟妈妈。”小蝌蚪再向前面游过去。
小蝌蚪游呀游呀,游到池塘边,看见一只青蛙,坐在圆圆的荷叶上“呱呱呱”地唱歌。
小蝌蚪游过去,小声地问:“请问您:您看见我们的妈妈吗?她有两只大眼睛,嘴巴又阔又大,四条腿走起路来一蹦一跳的,白白的肚皮绿衣裳,唱起歌来呱呱呱……”
青蛙没等小蝌蚪说完,就“呱呱呱”大笑起来。她说:“傻孩子,我就是你们的妈妈呀,我已经找了你们好久啦!”
小蝌蚪听了,一齐摇摇尾巴说:“奇怪!奇怪!为什么我们长得跟您不一样呢?”
青蛙笑着说:“你们还小呢。过几天,你们就会长得和妈妈一样啦。”
小蝌蚪听了,高兴得在水里翻起跟斗来:“呵!我们找到妈妈了!我们找到妈妈了!”
我们都认真的听着,老师讲的可好了,绘声绘色的。
我喜欢我的老师,你呢?你喜欢你的老师吗?