坚持就是胜利作文
这段时间天气不太好,连日阴雨,早晨我的运动计划也由跑步变成了跳绳。每当想起第一天跳绳时的场面,我都会忍不住笑出声来。
那是一个早晨,我和爸爸妈妈准备出门晨跑,那天我特意带了跳绳,到了一楼我没有先去跑步,而是忍不住先跳起了跳绳。我先把跳绳甩到身后小腿肚的位置,然后双手摇动起来,双脚也跟着跳,“咚!咚!”我像一只大熊每一下都重重的砸在地上。妈妈忍俊不禁的对我说:“哎呀,脚底板疼不疼?别把地给砸坏了。”我被妈妈的话给逗笑了,瞬间停了下来。后来妈妈就变成了我的跳绳教练,她对我说:“脚不能分开太大,要并起来,双手要快速甩动绳子,找好节奏跟上。”
说着容易,做起来难,我始终做不到妈妈说的那么轻盈,经过妈妈的一再分析才发现我的脚总是脚后跟先着地,所以整个动作流程变得十分笨重。妈妈开始亲自给我做起示范来,只见妈妈轻的像一只小燕子,跳起来没有一点声音,只有跳绳打在地面上的“啪啪”声。我经过仔细的观察,发现妈妈跳绳时是踮着脚尖去跳的,而且双脚并在一起挨得特别紧。我暗暗自喜,哈哈,终于找到跳绳的秘诀了,我这次一定能跳好,想到这里我急忙拿起跳绳练了起来。第一次我给自己定的目标是十五个,我先跳了五个,到第六个的时候,那跳绳好像在和我闹着玩似的,突然绊住了我的脚。唉!我离胜利又远了一步,但我并不气馁,还继续练习,经过几天的训练后,我终于得到了成果。
今天早上我又练习跳绳时,居然一口气跳了一百多个!我和妈妈都十分的激动,心想这几天的努力没有白费啊!我的动作现在超级轻盈,已经可以和我的教练——妈妈比个高低了。跳绳时我感觉都快飞起来了,我的动作是那么优美,绳子甩过去像一条淡紫色的魔法彩虹在天空划过。
所以坚持就是胜利,一分耕耘一分收获,只有播下了种子,到了收获的季节才能有成果。通过这次学习跳绳我也知道了,不要惧怕困难,只要坚持练习就一定能成功,以后我在学习上也要这样,不能遇到困难就放弃了,因为困难才是自己进步的空间!