团结是什么?团结是一个团体中的精神。说到“团结”这个词,我脑海中第一个浮现出的是蚂蚁,蚂蚁就是团结的象征。
一天放学,我在回家的路上发现了一群蚂蚁。它们在搬食物,大概有五六只蚂蚁在搬一块小饼干,有七八只蚂蚁在搬一块面包……看到它们,我就想到了一句歌词:“团结就是力量!”如果一只蚂蚁停下了,那么整个“蚂蚁军队”就搬不动对于它们来说如房子一样大的食物了。
前几天,我和我最好的朋友因为一件小事吵架了,现在已经过去了两三天了,我们一直没有说过话了。
可正是因为这一件事,我想到了那天的“蚂蚁军队”,它们团结的精神坚不可摧。于是,我也有了想对她道歉的想法。
第二天早上,我们在上学的路上见面了,我刚要开口,她却当没看见我一样,挺直了腰板继续往前走。我紧跟着她,心想,到底要不要对她道歉?最终,我犹豫的心情一直伴随我进了教室,我依旧没有开口对她说出那三个字。
到了中午,我的脑海中又浮现出了那一个画面——“蚂蚁军队”。于是,我下定了决心,坚决不能再退缩了。我找到了她,对她说出了那三个字——“对不起!”她看了我一眼,对我笑了笑,说:“其实我也在找你,我也想对你道歉,我们是最好的朋友,我们要团结,要永远不分离!”
蚂蚁军队——这只团结的军队,一直在我的脑海中浮现,永远不会逝去……