蒸鸡蛋作文
星期六上午,去了姥姥家,陪我在家练琴做作业。
到吃午饭的了,我说:“,我饿了,您做饭去吧。”问:“你想吃?”我说:“米饭、鸡蛋糕,好吗?”说:“好,愿意吃鸡蛋糕。”我说:“,您去做米饭,我想学做鸡蛋糕,好吗?”高兴地说:“那好了!”我来到厨房洗过手,的旨意,我从冰箱里拿出圆溜溜的红皮儿大鸡蛋。
操作程序,我先把鸡蛋打进大碗里。哎呀,不好!第鸡蛋没打好,稀稠的蛋清流了我一手。我把手再洗干净,接着打个鸡蛋。防止蛋清外溢,我的敲开鸡蛋壳,双手手指裂缝处,平均用力向外掰,蛋清和蛋黄干净利落地掉进碗里,酷似青蛙跳水。“我终于了!”我高兴得欢呼,下一步程序搅鸡蛋了。我把少许豆油倒入碗里,仿照的动作,用筷子搅拌。搅拌均匀后,我又往另碗里倒入了适量的温水,再倒入鸡蛋碗里,放入少许精盐,次搅拌。搅拌好后,我翼翼地把碗放进蒸锅里,帮我煤气炉,大约5分钟,鸡蛋糕就了。我吃着做的鸡蛋糕,觉得味道鲜美,尝了我次做的鸡蛋糕,连连夸我聪明能干的好孩子。
我以后要多学点家务活,让胖乎乎的小手,一双真正的巧手,帮助大人做更多更难的事。