蒸鸡蛋作文
一天晚上,我和家人从夜市回到家,每个人的肚子都饿得咕噜噜直叫。奶奶说:“我给你们蒸鸡蛋吃吧。”大家一致同意。没过二三分钟,一碗香喷喷的蒸鸡蛋做好了,我迫不及待地尝了一口,哇!好吃极了。其他人听我这么一说,也纷纷吃了起来。你一勺,我一勺,他一勺,一会儿就把一碗蒸鸡蛋给“报销”了。大家意犹未尽,都觉得没吃过瘾。我趁机说:“奶奶,你能不能教我再做一碗蒸鸡蛋?”没想到她一口答应了。
奶奶让我先把两个鸡蛋打进碗里,然后用筷子使劲朝着一个方向搅,等蛋青和蛋黄彻底混在一起,全部变成黄色的时候,就往碗里加入一倍的水和少许食盐,整个占碗的三分之二,再向一个方向搅,等到鸡蛋液和水溶为一体,然后就可以放到微波炉里加热,二分钟后取出,加入一些生抽、鸡精和小磨油,一碗热呼呼香喷喷的蒸鸡蛋就做好了!大家争先恐后地尝了尝,都夸我做的蒸鸡蛋和奶奶做得一样好,我尝着自己第一次亲手做的饭,感觉就是与众不同,因为这是我的劳动成果,当然很有成就感受啦!同学们,由于我们都是独生子女,所以很难有自己动手做饭的机会,但我认为,凡事还是要亲自去做,不能事事依靠家长。以后我还会学做更多的事情,做个独立的小学生,你们呢?