蒸鸡蛋作文
今天,我和姐姐晨练回来,发现家里人都出去了。桌子上只剩下半碗粥、一个鸡蛋和两小片面包。我们很快吃完这些东西,感觉还是很饿。于是,我们准备再蒸一个鸡蛋。
首先,我们从冰箱里拿出一个鸡蛋。姐姐把鸡蛋往碗边一敲,两手一掰,蛋清和蛋黄便流到了碗里。我立刻拿来一根筷子,搅了搅。然后,我往碗里放了一小勺糖、两小勺盐、一些香油和水,搅拌均匀。
接着,姐姐把碗小心地放进微波炉,我把火开到最大。我们焦急地等了一会,鸡蛋总算蒸好了。
姐姐正准备伸手去拿,我立刻叫住她,“等一下!我来拿!那个碗很烫!”
我摇摇晃晃地拿着一块冷抹布,垫着碗,小心翼翼地把蒸好的鸡蛋端出来。仔细一看,这哪里是蒸鸡蛋呀,明明是个“变种荷包蛋”——旁边一圈鼓鼓的,中间还有一个窟窿,真有趣。再尝一尝,“呀!咸死我了!”原来盐放多了,水却放少了。俗话说得好:“吃一堑,长一智。”尽管这次我们的鸡蛋没蒸好,但下次总结经验,一定会蒸好的。