因为有了你作文
你,是一棵大树,为我遮挡了炽热的阳光;你,是一朵云彩,为我描绘出大自然的美丽;你,是一股清泉,为我点缀了山间的润泽;你,还是一种力量,使我在困难面前,决不低头认输!
你,只是一个普普通通的人,却亲手把我从深渊的泥沼里拖了回来。当你把我身边的椅子重重地拉开时,我有了某种“不详”的预感。
这次考试,我又落了个倒数,拿着我手中的试卷,我只是深深地叹了口气。而你,却一把夺过我的试卷,又摇头,又叹气,似乎那是你的试卷。良久,你才拖着下巴说:“你这样不行的!”我咬咬牙,装作不在乎的样子说:“关你什么事?只是小考而已,紧张什么呢?”你不说话,走开了。那一刻,我有点后悔。
可是,你对我的无理并不理会,上课的时候,老师的话犹如催眠曲,让我离桌面越来越近。“砰”一只手拍向我的桌子,我猛然惊醒,脸是一阵又一阵地热,额头冒汗,心也跳个不停。“上课别走神,听好课!”是你,向我敲响了上课的警钟。于是,晚上我只好逼自己早点睡。三天后,我调好了自己的生物钟。
为了防止我上课再走神,我随身带了清凉的驱风油。“读啊,你快读啊!学英语怎么可以不读呢?你到底会不会啊?”一节英语课上,因为长期以来我都不怎么听课,导致这长串的字母怎么也拼不起来。经过你的恶补以后,这些单词,课文,我都能叽哩呱啦地读出来了。是你,向我敲响了读书的警钟。于是,上英语课之前,我都要看书,以防被你考到不会的。五天后,我已经可以把书上东西背下来了。
“啪”几本书拍在了我的脑门上,我瞪着你,你又恶狠狠地说:“你再抄作业试试?我把你仍进鳄鱼池里!”我虽然很不情愿,可我还是把本子扔了回去。于是,我只好看书自己理解来做,不懂,你就教我,直到我懂为止。当然也不排除你会骂我蠢的时候。很快,在一次月考中,我的名次晃到的中等的水平。是你,向我敲响了学习的警钟,让我明白了学习的乐趣。
还是你,一个可爱有可恨的人,让我从一个暗淡下去的女生再次站到了人群中间。让我在无边无际的大海中,回到了岸边。因为有你的陪伴,我的人生又再充满了生机。你,像我的亲人,教会了我许多人生的道理;可是又像我的医师,在我撒了盐的伤口上缝针;你仅仅是我的同桌,却让我明白尘世间的宽容与友爱。
因为有了你,才让我杂乱无章的生活变得井井有条。人生几许,能教我不枉此生所用的苦涩换来了甘甜的人,又能有几个呢?