鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,雄鹰感恩天空,因为天空让它飞翔,鱼儿感恩海洋,因为海洋给它生机,我感恩我的老师,因为老师伴我成长。
——题记
如果我是一位画家,我要用一幅优美的画表现他;如果我是一位作家,我要用一本书展现他;如果我是一位音乐家,我要用一首歌赞美他。他是人类灵魂的工程师——老师。
从我们咿呀学语的时候,我们就在老师的指导下成长,虽然在不同的时期有不同的老师教导我们,但老师们都有一个特点——无私奉献。
老师,您只是一个普普通通的人,自您自己的岗位上平平常常的工作,但这份工作是别人不会的,然而,对我来说,老师是我在成长路上的一个重要的引路人。
早晨你早早的来到学校督促我们学习,上课您想尽办法让我们尽量明白每一个知识点,晚上当我们都进入梦乡的时候,你还拖着疲惫的身躯坚持把堆积如山的作业批改完。老师,你就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。您虽然这样的勤劳,但没有一句怨言,也没有厌烦这样的生活,当我们犯错误时,你会耐心的教育我们知错就改的道理,当我们有不会的问题请教您时,你会放下身上的疲劳,细心的给我们分析题目,对我们讲解这一类的例题,直到我们会做为止。
老师,在我成长的路上,有您真好。是您教会了我知识;是您教会了我不要放弃;是您教会了我,遇到挫折时,不要回头,要勇敢地面对,直到打败他;是您教会了我谦虚使人进步,骄傲使人落后。老师,滴水之恩当涌泉相报,何况您对我的付出不只是一滴水,而是由无数滴水组成的汪洋大海。
老师,您把您的心血全都用在了我们的身上,您的淳淳教导将会伴我一生,您的细心呵护我将难以忘怀,老师,我感谢您这么多年来对我的教导。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您像一个辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,老师谢谢您!