鲸的自述作文
大家好!我是一头须鲸。有的人会说:“鲸有什么好看的,整天就是出了吃就是睡。”那你就错了,我们鲸每天要做的事情很多,其中也包括捉捕食物。另外我们还要堤防虎鲸的追杀,虎鲸非常凶猛它们总是好几个集成一群,它们尖利的牙齿一旦刺进我们的身体里。我们就没有逃跑的机会了,我的很多小伙伴就是因为被虎鲸追杀灭亡了。
另外我们每天要吃很多事物,我们爱吃小虾和小鱼,我们的本领可大了,一口就能吃好几顿呢!
我们的繁殖能力很差,两年才能生出一个宝宝。所以我们对宝宝的保护是非常重要的,宝宝生长的可快了,两三年就能长成大鲸。这样我们就可以对他们放心了。
我们最不能耽误的就是呼吸,每隔一定的时间我们必须呼吸一次。我们还要睡觉,我们睡觉时总会好几头鲸聚在一起,为了安全起见我们一听到声响就赶紧向四周游去。
怎么样!你现在觉得我们鲸不是整天就是吃就是睡了吧!