今天放学一回到家,我就大声说:“老师要求我们互换角色!我当妈妈,妈妈你当女儿,爸爸你当儿子!”。“好”爸爸一边漫不经心地回答,一边津津有味玩着他的电脑游戏;妈妈则不以为然地做她的饭,根本没有把我的话听进去。
恩?他俩不买我的帐,怎么办?对了,我得“杀鸡给猴看”!我冲进卧室,朝爸爸吼道:“玩电脑对眼睛有害!不准玩了!到书房去做我的数学作业!”爸爸回过头来,诧异地看着我,我梗着脖子说:“今天互换角色,你得归我管!”爸爸大约是懒得和我声气,摇摇头到书房去了。
首战告捷,我不由得飘飘然,倒在爸爸妈妈的床上想:“今天我是妈妈,权利最大,一定要做一件小学生平时不能做的事!”想来想去,我的目光落在了妈妈的化妆盒上。对了,化妆!这真是一个好的创意。我跑进厕所,一分钟过去了……三分钟过去了……五分钟过去了,我从厕所里跑了出来,大叫到:“天下第一美人驾到!”我的“儿子”和“女儿”一看,笑得人仰马翻,一照镜子,原来我把自己化成了“黄眉老妖婆”。
由于刚才受到了不友好的嘲笑,我怒气未消,虎视眈眈的看着爸爸,心想:笑吧,有你哭的时候!我对爸爸说:“把作业给我检查!”爸爸乖乖地把作业递给我,我面无表情地接过来,认真地检查起来,连一个标点都不放过。恩?全对!我再仔细地检查一遍,还没有错,不行!怎么能没错呢!啊!“这道题的标点没对齐!罚写五遍!”爸爸顿时叫苦不迭。
在这短短的时间里,我以前不敢说的都说了,不敢做的都做了,真是大快人心!但是,妈妈也有妈妈的工作。我刚收拾完厨房,躺在床上再也不想动的时候,妈妈的工作还没有完成:小狗还没有喂饭,衣服还没有晾,客厅还没有打扫……
唉,看来我还不能胜任妈妈这个职务,过把瘾就算了!
我正想和妈妈办个交接仪式,爸爸又在一边大叫:“我要喝水!甜甜的蜜蜂水!”我也大叫:“让妈妈做吧!我不干了!”