读书让我快乐作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。确实不错,读书能让我感到快乐,收获知识,得到进步,还让我心情愉悦。
假期的一天上午,我激动地捧着一本《西游记》开始津津有味地读起来,我把自己幻想成了孙悟空在取经路上走着,这时,远方吹来了一阵邪风,将我的师傅带到一个山洞中。我看见一个妖怪在门口放哨,心想:这些妖怪实在太可恶了,竟敢在光天化日之下当着我的面,把师傅抢走了。真是太不把俺老孙放在眼里了,我跳到了洞口,给门口放哨的小妖精当头一棒,我偷偷地摸进洞中,看见了师傅被绑在一根石柱上,师傅面目焦急地对我说“悟空,快救我。”妖怪听到动静,扭头一看,发现了我,我怒吼一声:“你这个该死的妖怪,吃俺老孙一棒。”我便和妖怪我一棒子你一锤子地激战起来。几个回合后,妖怪体力渐渐不支,这时,我佯装露出破绽,妖怪猛刺过来,我一个反身避开,给他一个当头一棒,妖怪昏死过去。
我刚要去解救师傅。突然,听到一声怒吼把我拉回现实:“儿子,你还不过来吃饭,菜都要凉了。”我顿时惊得抬起头来,发现自己太入迷了,不禁哑然失笑了,妈妈无奈地说:“这小子看书都看傻了。”
我爱读书,不仅是因为书的内容非常吸引人,更是因为读书让我获益匪浅。我喜欢读故事书,它让我们的生活充满灵性,也让我们懂得了许多的人生道理。我喜欢读科技书,它让我了解到了祖国科技的发展,同时也提醒了我们现在一定要多读书,要多学习知识,不然会跟不上这个飞速发展的时代。读了一本好书,就像交了一个益友。让我们趁着青春年少努力学习,与书作伴,将来成为一个有作为的人吧。