读书让我快乐作文
生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我在朦胧的世界中,了解了生活的五彩缤纷。
在喧嚣的世界中,汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流;可是有些情怀是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一首经典老歌,如一本翻黄的旧书。
读书让我知道:冰心老奶奶对我们的殷切期望、列宁同志让我们知道了怎样才算是一个诚实的孩子、狼牙山五壮士让我们对英雄有了敬慕。随着我逐渐地成长,读的书也越来越多了,原来的小人书、故事会,都不能满足我对知识的那种渴求。于是努力寻求“开卷有益。”读书并不是枯燥乏味的事情,读书是很享受的。一个人无论多贫困,都要买书;无论住处多小,都要藏书;无论有多忙,都要看书。古人抓紧时间读书,即使在马背上颠簸的环境下也照旧;他们在读书前要沐浴、更衣,把读书看得那么的神圣。可是,现在有很多人都不爱读书,这是一件很可怕的事。
莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”可见读书是多么重要呀!读书,让人能随着时代的进步,不断调整生活的节奏。谁读书谁快乐!
读书是如此重要,它能给我们带来什么呢?
英国文学家培根曾经说过:“知识就是力量。”可知识的来源呢?除了学校里学到的知识外,“写得平淡无奇,多读课外书!”我不以为然,可父母看了后数落了我一顿,并且推心置腹讲了读书的益处。慢慢地慢慢地我从开始的不乐意,到迷上了读书,一有时间就捧起书本,觉得书中的文字都是一个个快乐的精灵。书读多了,渐渐地我作文素材多了,美文也多了,作文也有机会当范文朗读了,这也真是令人愉快!
我读书,我快乐!爱上读书吧,它能让你获得无穷无尽的智慧与快乐,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!