钓龙虾作文
夏天的早上,我们来到山清水秀的乡村钓龙虾。
我们先到竹林里砍竹子做鱼竿,哇,一根根翠竹在春风中摇曳着,好不秀丽!我们挑选了两根细细的竹子,砍完之后,阿姨给我和姐姐的竹子上绑绳子,然后阿姨去屋里拿肥肉和桶,我们就出发去河边钓龙虾啦!
河中的水草很茂盛,阿姨说龙虾最喜欢躲在里面歇凉了。开工啦!我们先用肥肉钓了半个小时,可是只钓了两只龙虾,阿姨说:“我们换成瘦肉钓龙虾吧!”我和姐姐说:“好!”换上瘦肉后,十分钟过去了,我的线动了一下,我悄悄地走过去,慢慢地拿起竹子,用力一提,一只龙虾就钓了起来,瞧,它还紧紧地钳住我的瘦肉呢!可我想了想对阿姨说:“阿姨,瘦肉也不好钓龙虾呀!这十分钟才钓起来一只呢!”阿姨拿起手机上网查了一下说:“原来钓龙虾要用泥鳅来钓,你们在这等着,我去找泥鳅。”
过了一会儿,阿姨回来了,她给我们的竹竿上挂上泥鳅。过了半个小时,我们已经钓了大半桶龙虾了,我和姐姐都开心地跳了起来,我们又钓了一会儿,都钓了整整一桶龙虾。
夕阳露出了笑脸,该回家了。我们提着满满一桶“战利品”,像打胜仗的大将军一样朝家走去,回家吃龙虾大餐咯!