过生日作文
一大早起来,妈妈就为我做早餐。我吃着面包,喝着牛奶——这是世界上最营养的早餐了。
中午,爸爸妈妈送我生日礼物。爸爸送的是一个超大的蛋糕。妈妈送的是一本书,这本书的书名竟然是《赵旺的作文之旅》,我迫不及待地打开一看,里面是我从一年级开始写的句子,段落,一直到我现在的所有作文。这时,我更加理解了“慈母手中线,游子身上衣”这句话的真正含义。
更加深刻地懂得了母亲的良苦用心。我翻到背面时,更加哭笑不得,上面写着,出版社:妈咪出版社,定价:无价之宝。我感激地看着妈妈,妈妈正用那深邃的眼神平静地望着我,仿佛在说“你要加倍努力,取得更好的成绩”。我认为这是我收到的最珍贵的礼物了。到了晚上,我打开蛋糕,爸爸为我插上蜡烛,妈妈为我唱生日歌。我在温暖的烛光映照下,轻轻地闭上眼睛,开始许愿:我希望我每天都像在过生日。吃过晚饭,我们一家人一起玩起来游戏……
我觉得这是我最快乐的时光了。