游钟鼓楼作文
2月18日,我和家人游览了位于德阳东山的钟鼓楼。
我们乘坐26路公共汽车到钟鼓楼广场下车。远远望去,钟鼓楼耸立在山顶。我们穿过了横贯头顶的成绵高速公路,来到了一个位于山脚下的大平台,平台前面的石壁上雕着“钟鼓楼”三个苍劲有力的大字。沿着顺山势砌成的石阶,向上攀登,石阶两侧是用石条砌成的护拦,护栏上雕刻着朵朵祥云,护栏的石柱上雕刻着晕龙飞舞,周围村着流云火焰。真是栩栩如生啊!
大约登了三百多个阶梯,就来到了钟鼓楼的门前。我们抬头仰望,看见钟鼓楼一共有六层,底部的两层是方形,上面的四层是六边形,不大不小像一个方形的角锥。黄色的琉璃瓦檐翼和朱红的墙面。棕色的大门和窗户,古香古色,玲珑别致。走进大门,首先映入眼帘的是殿堂中央悬挂一口用青铜做的巨型大钟,上面刻着“国泰民安、紫气东来、吉祥如意、风调雨顺”十六个大字。殿的四个角分别用四根朱红的大柱支撑。顶上是用绿、蓝、金色画出的图案,显得豪华气派。殿堂东、南、西、北大开,显得整个殿堂宽敞明亮。
站在钟鼓楼上放眼四望整个德阳市区的美景尽收眼底。钟鼓楼像个巨人,一直保卫着这片美丽的土地!