昨天晚上,我买了一鸣牛奶土司,准备亲自做早餐。晚上几乎一夜没睡,早上一起来,就做了个热身操,做早餐去了。
我把控制火候按钮按着,转到“文火”(没火的时候是最小档),又用打火机点火,估计没油了,打了好几下都毫无反应。就在我无趣地打火机,火突然点着了,吓了我一大跳。
我把油倒了进去,让它烧熟;接着开始打蛋,我打蛋打得飞快,蛋液都冒出泡沫来了;然后把蛋液均匀倒在土司上,土司一下子变成了金灿灿的;再放进锅里煎。“砰”一声,油都溅出来了,还好我躲得快。大约过了两分钟,我把土司翻过去,继续煎。
又过了两分钟,我把火熄了,把土司“拿”出来,放到盘子里。这时候,我已经浑身汗水,我这才知道妈妈做饭这么辛苦。接着,我又给妈妈和姐姐各煎了一个。我吃着自己煎的土司,心里无法形容的高兴。