我的世界作文
世界眼,是一个人,一个生灵的重要器官。它就像一颗晶莹透亮的珠子。它能看到大千世界,看到千山万水……
早晨,我眼前的世界是:雾像一层层轻纱被一座座山峰穿在身上。这时,小花小草正在偷偷地看着夜神送给他们的水晶似的露珠。一些老人家带着孙子到公园里玩耍。而学生们正坐在教室里学习,教室里传出朗朗的读书声。
中午,群峰披上了金甲。阳光也变得热辣,但这些仍不能阻止农民伯伯在田地里辛勤劳作。锄头也是很调皮,让自己的体重随着阳光的热度增长,压着农民伯伯的肩头。而那些花店也把一些植物搬进了家中。这时的人都午睡了,空气好像变得更安静祥和。两点半左右就有人陆陆续续地去上班、上学,这时你会发现一束束阳光照射在树叶上,一个个的小斑点投射在地上。
傍晚,一个一个的路灯被陆续点亮。长江大桥的灯光也被施了法般,那五彩缤纷的灯光倒映在水面上,微风吹过,水面上泛起了一层层波纹,美丽极了。龙脊岭公园也亮起了灯,宛如一条巨龙奔腾而起,冲向空中。人们也陆续回到家中。
半夜时分,漆黑一片,莲池中的夜莲宛如一位美丽的仙子在水面上翩翩起舞。一只只小鸟也回到了巢中睡觉。这时,有一只只小小的蝙蝠在空中飞翔。但不是没有人们在街上,还有一些“夜猫子”现在才回家。
我的眼中有一个美丽的世界,一个充满生机的世界。