我的世界作文
我是一只美丽的鹦鹉,但受尽了关押与折磨。
本应在天空翱翔的我,却被可恶的捕鸟人关进了笼子,卖给了一个淘气的小孩。
我已经在笼子里呆了一年之久,动不动就会遭受到各种折磨。昨晚小孩拿着一根长长的细竹棍,东戳一下我,西戳一下我,我痛得哇哇大叫,不停地挥舞着双翅,又不停地跳来跳去,躲着小孩的攻击。尽管我把小孩逗得哈哈大笑,但换来的却是我伤痕累累的身体。
我以为小孩会消停一会儿,没想到第二天早上,小孩便要我学他说话,他大声喊道:“快点儿学我说‘你好,你好’!”我不敢不从,连忙跟着学说了一句,可我发音不标准,学得不那么像。小孩便睁大眼睛,皱起眉头。生气的脸胀得通红,犹如一个快爆炸的气球,手使劲地敲打着我的笼子,我开始摇摇晃晃东倒西歪,头晕晕的,眼冒金星。
小孩十分粗心,常常忘记给我喂食,害得我十分消瘦,骨头都突了出来。我每天忍受着折磨。
这就是我所处的世界。每天都会上演这样的折磨,我平白无故地遭受这些,使我无法理解。我渴望自由,我张嘴抗议,小孩便朝我扔石头。为什么小孩可以拥有自由,我却没有呀?没有自由的小鸟,不能在天空飞翔,那就等于没了翅膀,那还不如死亡呢。
希望小孩有一天能放了我,给我自由,让我在蓝天中自由飞翔吧!