一元钱作文
“叔叔,我用这个本换一元钱行么?”“阿姨,我用这个本换一元钱行么?”听!这是我在苦苦哀求叔叔、阿姨换一元钱的过程,一元钱的囧事让我历历在目。
自从作文班的老师给我们出了一个社会实践的作业,我就去以物换钱。走在大街上拿着本子,心里扑通扑通直跳。“老师,我与你前生有怨吗?为何总是难为我?”我唉声叹气地自言自语。正在我边走边叹气的时候,一个高大的身影出现在我的面前,我犹豫了一下,没敢仰头看那个人,直接就走过去,对着那个人的两条大腿,支支吾吾地想说却又话到嘴边又咽回去,我就这样尴尬地站在那个高大身影跟前,那人看到有人拦路,就从高空里扔下来一句“有病”便走开了。我安慰自己:别害怕,虽然这个没有换到,但下个总会碰到的。可……这样安慰自己有用吗?
我寻找下一个目标,这时,一个美丽的女子走到了我的眼前,我走过去,由于过度紧张,那个支支吾吾的毛病就又犯了,那个阿姨鄙视地瞪了我一眼,叨咕一句听不清的话也走开了。我好沮丧,只好加倍地安慰自己,边安慰自己边寻找新的目标。终于,我站到了一位叔叔的面前,开口说道:“叔叔,能用我的本换一元钱么?”可没等我缓过气来呢,只听那位叔叔突然抛出了一句“神经病”,转身就走了。
就这样我一而再,再而三地寻找目标,结果都是同样的结局。唉!我这个小心脏啊!只能跑回家伤心地躺在床上大哭起来。
一元钱的囧事,一元钱,我恨你!