一元钱作文
一天,小红在回家的路上捡到了一枚一元钱的硬币,这枚硬币让小红爱不释手,但是这枚硬币该怎么办呢?是自己留着用,还是交给警察叔叔呢?小红抓耳挠腮,还是想不出来该怎么办。突然,小红眼前一亮,不由自主地说出了声:“我不是可以由捡到的这枚硬币来做决定吗?如果是“中国人民银行1元”朝上就交给警察,若是拼音“zhong guo ren min yin hang”菊花图案朝上就留着自己用。
小红调皮地把硬币向上抛郑了几次,再趴下来,把硬币立在地上,左右手的大拇指、食指和中指合力夹住硬币,右手向内左手向外同时发力使劲一转,边转还边学着动画片里的太上老君念叨:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”任凭硬币呼呼呼地转啊转,小红的眼珠也随着硬币转啊转,终于,硬币停下来了,是“中国人民银行1元”朝上!小红欢呼着跑向了警察局,把这枚硬币交给了警察叔叔,警察叔叔又经过调查,很快就找到了这枚硬币的失主,并且把硬币还给了失主。警察叔叔对小红说:“小红,谢谢你,你真是个拾金不昧的好孩子!”
小红高兴地回答:“不用谢警察叔叔,这是我应该做的。”然后向警察叔叔说了再见就兴高采烈地跑回家了。