一元钱作文
今天下午,天气十分闷热,太阳红得像个大火球,把大地照得滚烫滚烫的,树上的蝉热得“知了,知了”地叫着,连大黄狗都伸出舌头,黑黑的鼻子上满是汗珠,家里热得像个大火炉。
妈妈说:“天气这么热,给你一元钱,去买冷饮吧!”我拿着一元钱,上街买冷饮去了。路上,我看见一个小贩正在树荫下杀青蛙,卖青蛙。我想:他不知道青蛙能帮农民伯伯捉庄稼里的害虫吗?青蛙可是我们人类的好朋友啊!于是,我急忙跑过去拉住小贩的手,说:“叔叔,您不能这样做,青蛙能帮庄稼捉害虫,可是我们人类的好朋友啊!”小贩生气地说:“去,去,去!小孩子懂什么,别妨碍我做生意,走开,走开!”小贩边说边放开我的手。我心想:这叔叔怎么这样?我该怎么办?我是不是要拿一元钱跟他买一只青蛙?这样我的可以解渴的冷饮就没了。但是,青蛙又是庄稼的保护神……不行,我要尽自己的能力为保护动物做一点贡献。于是,我说:“叔叔,要不这样,我用这一元钱跟你青蛙,怎么样?”叔叔开心地说:“好!好!”
我跟小贩买了一只青蛙,把青蛙捧在手掌心上,青蛙鼓着一对大眼睛,好像在说:“谢谢你,小朋友。”我走到河边,把青蛙轻轻地放回了河里。
回到家,我把这件事告诉你妈妈,妈妈高兴地表扬我了。