一杯牛奶作文
一杯热腾腾的牛奶,它不仅蕴含着一天的营养,更蕴含着一种说不清的情感。
时光流逝着,我也上了初中。似乎发生过许多至今都无法忘怀的事。可我却忽略了一杯杯每早上必备的牛奶。早上一大杯,晚上一小杯,几乎每天上学离家和放学回家时,都能见到书桌上的牛奶,有时还会有温馨的小纸条。但这又有什么的呢?对于早已习惯这种生活的我,这早就是不能在正常的事了。
这样的日子还在继续,可我的身高却像早已定格了一般,一直不见气色。每每上体育课时,我依然还是第一排。走在满是人的楼道内,我依然还是那个最矮的。所以我渐渐的不再像以前那样每天都喝牛奶,母亲也知道我之所以这样做的原因,所以有时他也会轻声的劝我几句,但是我根本就不会理会。可能是因为正处于青春期的我,根本不会轻易改变自己的认为吧。
在生活中,有些事只能自己失去了,才会懂得珍惜,才会明白它真正的意义,才能衡量出它的轻重。自从母亲不再为我准备牛奶后,不知为何总觉得哪里不对劲儿,就像在我的生活中缺少了点儿什么似的。
如今我的思想也在逐渐的走向了成熟,我也变得学会了珍惜、明辨是非。这些似乎看起来是人的本能,但这些都需要在生活的点点滴滴中中的积攒。
我似乎明白了什么,明白了一件事物的意义,是如此的浅显,但又是如此的捉摸不清。
原来牛奶不只是牛奶,更是母亲对我的爱呀!