一杯牛奶作文
明天就要考试了,大家都如饥似渴地“啃”着书本,我也不例外。也许是压力太大,我异常烦躁。
夜深入静时,我还在心烦意乱的翻着语文书。这时,妈妈推进门来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶。“明天就要考试了,早点睡吧!”妈妈关切的说。
虽然我知道妈妈的心意,但烦躁时我变成了一只刺猬,妈妈变成了我发泄的对象。
“我不喝,连看书的时间都没有了,哪有空喝奶!”我头也不抬,
“你还是喝了吧,喝了早点睡,不然明天会没精神的。”妈妈带着一丝焦虑说。“烦不烦,我都说了不想喝,你快走吧。”我大声吼着
突然,房间里死的一般寂静,妈妈被我扎得遍体鳞伤。我知道他是关心我的。其实,我真的不想说那些尖酸刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮似地射了出来。
妈妈见我没有睡意,转身叹了口气,关上了门。
听着妈妈轻轻地脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我仿佛感到了手在发痛,那是妈妈紧握过的手;我仿佛听到了楼梯间急促的脚步声,那是妈妈急着赶赶回家为我做饭……愧疚之感袭击着我的心。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。母爱让我感到如此伟大,却又让我充满了愧疚感。我突然觉得妈妈的爱就想空气一样,然那个我赖以生存却常常忘记了它的存在。那杯热牛奶呀,我应该感谢你啊!