一杯牛奶作文
距离考试的日子越来越近,大家的进入了一级备战状态,我也不例外。
我是个典型的“夜猫子”,白天,我不是在看电视,就是在呼呼大睡。就连最亲近我的表姐也拿我没办法,而到了晚上,我却比谁都精神。快要到凌晨了,夜深人静的,窗外一点儿声音,一个人影都没有,只有一轮皎洁的月亮照在窗前。我静静地坐在书桌前看书,却怎么也看不进去,可能因为天亮要考试,着急又疲惫。别看我表情神情悠闲,专心致志似的。其实,我的心正在翻江倒海的闹着,一点也不舒服。
正在我烦心的时候,房门“吱”的响了起来,我感觉到了一阵小心翼翼的动作正在小幅度地做着,不用看就知道一定是妈妈来了,我这颗不许别人打扰的心更加焦急。我的心仿佛在鬼使神差地命令着我的嘴,一定要说出一些难听的话来。
妈妈手上端着一杯热腾腾的牛奶,说着:“孩子,已经很晚了,喝杯牛奶就去睡了吧!”我大声地回话:“你不知道吗?我们马上就要考试了”。妈妈饱含冤屈地回答:“我当然知道!可是现在已经很晚了,会影响明天考试的!”我深深地吸了一口气,说道:“你自己喝吧!请不要再来打扰我!”说完,我随意拿起手边的一本书开始盯了起来。妈妈无可奈何地说:“哦,我不会再来了,我把牛奶搁在这儿,等会儿你记着喝!”
妈妈放下托盘,叹了一口气,转身走了,那步伐仍然是轻轻地走过。当妈妈把门轻轻关上。
抬头望着那轮皎洁的明月,这才发现月亮旁边还有一颗明亮的星星,我才醒悟过来。
妈妈,您那杯热腾腾的牛奶真甜……我爱你,妈妈。