一杯牛奶作文
“啪啦啪啦……”我在前与赛跑。惨了惨了,明天就是我们组举行队活动的日子了,可我的还没做好,怎么办?没办法,我只好开夜车了!窗外,北风呼啸,屋内,我忙得焦头烂额,不可开交。
我忽然有了一个主意:搞一个,而且要双方互换角色!哈哈,真是绝了!可是,怎样才能使双方心甘情愿地赞扬对方呢?这倒是个难题。我一手支颐,绞尽脑汁却毫无头绪。倏地,面前变戏法似的出现了一杯牛奶。馋嘴的我立刻捧过来,嗬,还是热乎乎的!我扭头一看,正关切地望着我。
我狡猾地一笑,那我可不客气啰!于是,我端起牛奶,一口气“咕噜咕噜”地好不舒服!渐渐地,奇迹一样,我的嘴里暖了,手里暖了,全身暖了,心也暖了……喝完了牛奶,我意犹未尽地呵了口气。呵出来的轻雾,也是暖暖的,。我知道,那都是妈妈对我的爱。我捧着杯子,享受着杯上那一点点余温,哪怕是仅剩的一丝牛奶那香甜的、温暖的气息,也是妈妈爱的味道……
放下杯子,我的思维敏捷起来:甜的牛奶给了我甜的味道,那我为何不给他们一些甜的诱惑?
队活动举行得非常成功,那大概都是那杯牛奶的功劳!我恍然大悟:原来,妈妈的爱,就是一杯温暖的牛奶,甜甜的,浓浓的,香香的,纯纯的,干净得不含一丝杂质……
哦,那一个寒冷的冬夜,那一杯温暖的牛奶……