光阴似箭,日月如梭,许多发生在自己身上的事,被时间的小溪冲淡了。但有一件事,让我幼小的心灵感动不已——那是一份深沉的母爱。
时光回到了十岁,那天放学,突然下起倾盆大雨,刮起阵阵狂风。我刚巧没带伞,便一直站在原地等待妈妈来接我。
时间滴答滴答的溜走,看着同学们一个个被家长接去。我开始胡思乱想,担心妈妈在路上的安危,越想越害怕,鼻子一酸,泪珠就掉了下来。过了半小时,妈妈还没有来,看着雨变得连绵起来,于是连忙跑去小卖部避雨。
小卖部简直是人山人海,好不容易有个落脚的地方,又被挤了出来,饥肠辘辘的我,真是特想买个东西吃,可是没有零钱。于是向大路张望,等了十几分钟后,我不断的告诉自己:妈妈肯定是在做饭,忘了我而已。因为妈妈每次都那么准时来接我,可是今天天气这么恶劣,她本该会更早的,这是为什么呢?
想着想着,一个熟悉的声音突然从耳边响起,还有一股浓浓的香奶味,原来是妈妈。我跑过去抱住了她,呆呆站在人群里,泪水早已沾满了脸颊,她温柔地对我说:“冷吗?饿了没?给,牛奶,趁热喝!”说完,用冰凉的手递给我热腾腾的牛奶。我豆大的泪珠掉了下来,再也控制不住了。
在生活中,无论何时,她都那么维护我。可那一天,我真真切切的感动了。妈妈总是那么体贴入微,从那以后,我对妈妈别无她求,我只想永远呆在她温暖的怀抱之中。