一杯牛奶作文
夜晚,一切静悄悄的,身旁突然散发出了甜甜的味道——我猜中了,是妈妈!每天晚上都一样,总是在我要睡觉之前,送一杯牛奶给我。
我瞥了一眼牛奶,又瞥了妈妈一眼,又若无其事地看起书来。妈妈站在那儿好一会儿,才悄然离开。
是的,我有些厌倦了。我不再是小孩子,却每天晚上还送给我一杯牛奶!难道是说,我长不大吗?
我拿起牛奶,小心地舔了一口,哎呀!烫死我了!平时妈妈都是等牛奶凉了一些才送来的,今天的妈妈、妈妈到底怎么了?我一边吐着舌头,一边埋怨起来,还犹豫着是否要到妈妈那儿“投诉”……
突然传来了一阵铃声,是妈妈的手机响了。还是等到妈妈接完手机再“理论”吧。
铃声响了许久,依旧没有人来接听。咦?平时,不管是谁的电话,妈妈都会接的,今天是什么日子?一切到底怎么了?
我捧着牛奶,小心翼翼地走向妈妈的房间。眼前的一幕,着实让我那捧着热牛奶的手心也不住冰凉——妈妈居然睡着了!电脑待机着,灯还亮着,手机屏幕上还显示着未接电话……妈妈睡得十分沉。
我的头缓缓低下了,劳累了一天的妈妈,在休息之前还不忘先前的习惯——为我准备一杯浓浓的牛奶……
我把牛奶放在桌上,轻轻走到床前,手慢慢伸出,想摇醒妈妈。但妈妈沉沉的呼吸声,让我的手在空中停住了。我的眼睛终于忍不住湿润了。我缓缓站起来,泪眼朦胧地望着妈妈,心里重重的,微微放疼……
虽然,放在桌上的只是一杯普普通通的牛奶,但,我却从里面品尝出了爱的滋味、一位母亲对女儿的关心。牛奶,突然升腾起一种难以形容、道不明白的味道,瞬间弥漫了整个房间……