一杯牛奶作文
星光璀璨,在浩瀚的天穹下,闪烁着梦幻的炫光。这样迷人的夏夜,我却夜不能寐,思绪万千……
学习生活的繁重带给我很大的压力,我努力着,但改变不了成绩下降的事实。
意乱,心烦,哀叹。
“嘎吱”,房门打开了一丝缝隙。一张慈祥的脸庞在那愈开愈大的房门中逐渐勾画明了,母亲嘴角依旧挂着微笑。微微翘起,就像那弯弯窄窄峨眉,而右手端起的,是那再熟悉不过的牛奶。
递过母亲手中的牛奶,双手紧握杯壁,上面残留着母亲的余温,我贪婪地感受着牛奶的温度,暖暖的,可它却能融化我的心,似一块方糖,慢慢在我心中漾开缕缕香甜。脑海中不经回忆起母亲曾在多少个这般的夜晚,给我递来一杯留有余温的牛奶。泪水渐渐在眼眶中积累,这种感觉既矛盾又和谐。轻嗅奶香,继而很豪爽的一饮而尽,余光依稀瞥见母亲眼中的欣喜,嘴角上扬弧度。
母亲递过杯子,柔柔地摸着我的头,对我说,“早点休息,别太累。”,随后,踏着极轻地步子走开。直到房门向打开的扇子被合上那般。
一切又重归静谧……
静坐……沉思……
摩挲着手掌,依然温暖。母亲总是这样,在我心烦意乱时给予无声的支持。
她是这样的温柔……
她的爱的温度,就同一杯牛奶般,不温不火,刚刚好……