放风筝的作文
周六,阳光明媚,强强带着弟弟妹妹去公园放风筝。草地一望无边,嫩绿的小草像给大地铺上了一层地毯,天空中白云朵朵。
草地上放风筝的人真多啊!远处有一个小男孩把风筝放上了天空,那个小男孩手拉着风筝线,边跑边笑,站在一旁的爸爸妈妈也跟着笑了起来。他们抬头向天空望去,有活泼可爱的金鱼、有勇猛高飞的老鹰、有长着无数只脚的蜈蚣……它们像一个个淘气的小孩在一起玩耍。
强强看了,心里好生羡慕,他赶紧对弟弟说:“你帮我拖着燕子风筝,我拿着风筝线在前面跑。”弟弟照做着,这时一阵风吹过,强强回过头来对弟弟说:“快松手!”强强飞快地跑了起来。风姐姐伸出一双无形的大手,将风筝拖了起来,风筝飞起来了!风筝飞起来了!他们心中有说不出的喜悦。
妹妹见了,也赶紧“忙趁东风放纸鸢”,把自己的蝴蝶风筝也放上了天空。
哇!这真是一个愉快的周末啊!