今天早上我正在熟睡被儿子叫醒,让我送他上学,原来是下雨了!虽然不愿意离开温暖的被窝,但是也要起来送孩子,在开车送孩子的路上,看到了让人心酸的一幕!一个上了年龄的保洁员身披破旧的雨披,步履蹒跚的在路上用双手捡拾路上的垃圾,没有写错是双手捡垃圾!由于雨披破旧已经没有扣子,为了防止雨披滑落就用红色的绳子系在脖子上,,一滴一滴晶莹的不知道是汗水还是雨水从他的脸颊上流下来,裤子鞋子都已经被打湿,我当时就被震撼了!由于送孩子不能够停留,就先送孩子到学校,赶紧返回找寻这个辛勤的保洁员,朋友们看到的就是照片上的这一幕。我们是否在意过就如照片上风雨中的保洁员?
每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的保洁员人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。是保洁员为我们的奉献,他们干着最脏最累的活,拿着最低的收入,只是让我们每天生活在干净的环境里
我们不需要为保洁员付出什么,甚至过节时候作秀式的发放礼品。但是我们应该做到,不乱扔垃圾,尤其是开车时不乱扔垃圾,我们开着现代化的汽车,不能思想跟不上时代!如果保洁员不打扫,其他车辆就会压到。就会影响到我们自己的城市环境,记住是影响到了你自己!保洁员本来工作就非常辛苦地,而我们许多人却乱扔垃圾,让保洁员在车辆急驶的道路上冒着生命危险去清理。如果这样做良心何在?
城市是我们大家的,只有我们大家协起手来同保洁员一起,共同维护我们的城市环境。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!保洁员不仅仅是我们城市的美容师,更是心灵的美容师!请关注分雨中的保洁员们,给她们关心,给她们呵护,给她们支持!同时也要保护环境,珍惜她们的劳动成果,共创和谐社会。