清洁工作文
一天,生活在大森林里的老鼠兄妹米米、丽丽、聪聪和乐乐突发奇想,帮人家打扫卫生,做清洁工,这样既可以赚到钱,又可以锻炼身体。于是说干就干,他们在森林里开了一家名叫“宝贝清洁工”的店铺。生意不错,他们很得意。
12月31日是小兔白白的生日,白白要他们去打扫卫生,他们很乐意就答应了。一大早到了白白家,他们就忙活起来:把盘子洗得亮晶晶,灯擦得闪闪发光,家具擦得一尘不染,墙上的污垢全都没了……聪聪是负责打扫地面的,可他不小心碰了一下正在整理碗柜的米米,害得米米打碎了一个盘子。
“哦,不!”米米大叫起来,大家看着地上的碎盘子都傻眼了。小兔白白和妈妈也惊呆了。没办法小老鼠们只好拿10快钱作为赔偿。“都怪你,聪聪,我们今天一无所获,还赔了10元钱!”丽丽大声说到。乐乐也生气地看着聪聪,聪聪忍不住大声哭了起来。
这是白白过来了,白白对聪聪说:“不哭,10元钱还你,我们不要了,盘子嘛,没什么了不起,我不应该向你要钱,你们赚钱不容易呀!”聪聪不哭了,大家都笑了。白白又说:“希望晚上你们能来我家玩,好吗?”大家点了点头。
小老鼠们回到了店里,米米提议说:“嘿,伙伴们,我们打碎了白白一个盘子,得赔一点礼物表示一下心意,正好今天也是白白的生日。”
大家都表示同意。到底送什么呢?有的说送玩具,有的说送萝卜,有的说送大南瓜……,吵也吵不出结果,只好请教老鼠大王了!
大王说:“不急,不急,据我所知,白白爱臭美,你们送项链吧!一定错不了”大家你看看我,我看看你,觉得这个主意好。
丽丽去买项链,大家来做礼盒,很快礼物就准备好了。
终于到了晚上,大家高高兴兴地来到白白家,白白一见小老鼠们送的礼物,兴奋得不得了。白白的其他朋友们觉得白白家今天特别干净,便问怎么会这么干净?
小兔不告诉他们,等到吃蛋糕了,白白才揭晓了答案,大家一听,纷纷请小老鼠们去给他们家打扫卫生,多给小老鼠们一些钱,小老鼠们立刻乐开了花。
从此,宝贝清洁工的生意越来越红火了。