清洁工作文
我们生活在这个美丽的地球上,就应该用自己的双手去美化它,去改变它。
一天清晨,我睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘,首先映入眼帘的是一位清洁工人。她的工作帽是那样的干净,又大又白的口罩把她大半个脸都挡住了,只露出一双黑宝石般的眼睛,在一双睫毛下闪着不一样的光彩。她手戴一幅手套,手里紧紧握着一把扫帚。
清洁工人扫一下,退一步,那把笨拙的扫帚在她手里运用自如,那些玩皮的树叶在她的扫帚下也变得服服贴贴。有一次,我和妈妈在大街上散步,突然看见一个青年人往地上吐了口痰,给美丽的地球染上了一个污点。正在我十分苦恼怎样让这位青年知错时,那位熟悉的清洁工人走过来劝阻他,并向他说明了刚才犯下的错误,然后,清洁工人又把这个污点擦去了。青年看见旁人对他指责的目光,惭愧地低下了头。
有些人会认为清洁工人多管闲事,会瞧不起他们,嫌她们脏,可是错了,清洁工人是为了让人们生活在干净的环境中,她们不怕苦,不怕累地为人民服务,她们是最可敬的,也是世界上最美丽的人。
我们既然生活在同一个地球上,地球就是属于我们自己的。我们应该像清洁工人一样,用我们自己的双手,来创造我们这个美丽的地球,来保护我们这个赖以生存的家园吧!
清洁工作文7
绿色,充满活力的颜色,清纯而可爱。——题记 我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔。可爱的小草,向往广阔无际的非洲大草原,有活泼的鹿和潺潺的小溪相伴我的思绪又穿越时空,来到了几万年前的一片原始丛林中,四周静悄悄,不时有风吹树叶的“呼啦”声。我闭上眼睛,静静地听,仿佛在声一位音乐家在弹钢琴,是多么温柔,还有湿漉漉的露水和泥土的芬香。我深深的陶醉了,醉了。仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝的如宝石的天空和棉花糖似的白云。我大口大口的呼吸着这新鲜的空气。在那茂密的丛林里奔跑,歌唱我跑到丛林尽头,望见了那蔚蓝的大海海水不停的拍击着沙滩,沙滩上有无数美丽的贝壳,还有那叫不上名子的奇怪的小生命。我从来没有见过那么清纯美丽的海!这里,真的好美好美“嘟 ——”一阵车喇叭声把我从原始丛林拉回了家。我拍了一下脑袋,定了定神,发现自己正躺在床上。“奥,原来是一场梦。”我自言自语。一阵阵刺耳的喇叭声又传入我的耳朵,我厌恶的关上窗子,捂住了耳朵。我的温柔的风声呢?我讨厌这种噪音!抬头看看天,天空是那样灰,好像罩上了一层薄雾。阳光照射进房间,是那样刺眼,温暖的阳光早离我而去。心中好闷,便打开房门,到外面散步。走在街上,地上全是垃圾,走了几条大街,我所见到的是高楼大厦,拥挤的人群,刺眼的阳光,凝热的空气,只有几棵小树孤零零的站在大街上。我的温柔的风声呢?还有那潺潺的流水,现在为何变成了臭水沟? 奥,是人们,是人们无节制的砍伐树木,乱丢垃圾,使环境受到了污染,还有汽车尾气。近几年来,科学家多次发现地球的保护伞,地球的依靠—臭氧层因受到污染而形成的缺口,要想让保护伞不在受到
污染,我们就要保护绿色,拯救海洋,拯救地球妈妈,让地球妈妈重现光彩,拯救生命!