我的承诺作文
承诺,顾名思义就是许下的诺言就要承担,就是要实现的。承诺有不同的含义,不闯红灯,是对规则的承诺;全力以赴,是对集体的承诺;遵守纪律,是对制度的承诺……而那次我对爸爸的照顾,是我对父母的承诺。
记得在去年的寒假,爸爸生了重病,而妈妈又要带学生去央视春晚演出,妈妈看着爸爸不知如何是好。我看到妈妈十分焦急不安的样子,心里萌生了一个想法:我将来是家里的顶梁柱,不如我来承担起照顾爸爸的任务吧!
于是,我向妈妈承诺了我会照顾好病重的爸爸和我自己,让妈妈放心演出。妈妈笑着点点头,妈妈用奇怪的目光看了看我。她还是有些不放心,把爸爸送到医院后才离开。
妈妈走了一会儿,我肚子便咕咕地叫了起来,已经是中午了,可家里没有什么饭菜,而且我也从来没有做过饭,我抬头望着外面的雪花,便犹豫起来,这时我又想起对父母的承诺,于是我毅然决然,顶着刺骨的寒风,冒着鹅毛大雪去商场买菜。
回来之后,我终于笨手笨脚地做完了饭。又把这些饭菜装入了饭盒,准备给爸爸送去。在走向医院的路上,雪花轻轻的飘在我的脸上。迎着满天飞舞的雪花,想到爸爸即将吃到我亲手做的饭菜,心里舒畅极了。那美丽晶莹的雪花似乎是在为我翩翩起舞,似乎都在冲我着微笑。
我来到了医院,把饭菜给了爸爸,爸爸笑着说“你长大了″。我心里默默地说:这可是我对您和妈妈的承诺,我一定要做到。
我回到家中,已经是晚上了,看到很多脏衣服,心想:这肯定是要洗的。于是我拿起衣服就扔到洗衣机,倒了一些洗衣液,谁知由于洗衣液放的太多,洗了几遍,水里还是有许多泡泡。我不耐烦了。正要离开时,我再次想起了对妈妈说的话。为了实现承诺,不能放弃。于是我站在洗衣机旁,又洗了几遍,才洗干净,接着用洗衣服的水,又把地面拖了一遍。
过了几天,妈妈回到家,看到整洁的衣服和干净的房子,又看到病情好转的爸爸,妈妈开心地笑了,说我长大了,学会了担当家庭责任。我看着妈妈微笑的脸,一本正经地说:“既然我对妈妈有所承诺,就要做好这件事。”
通过这件事后,我懂得了承诺的事一定要做到,因为承诺不但是一种担当,一种责任,还是一种美德。对父母的承诺,也体现了我对父母的一片孝心。