我的承诺作文
阅读,可以使人思维开阔;阅读,可以陶冶情操;阅读可以修身养性;阅读,可以……
轻轻的翻开历史的扉页,一股淡淡的书香悄悄地遛进了我的鼻孔。“啊,好香啊!”我不禁感叹到。
手指摩挲着看起来已经有点发黄的书页,眼睛盯着那已经模糊的字眼,我不由得想到“逝者如斯夫”,望着书中的人物,有坚强毅力完成中国历史上第一部纪传体通史的大作家司马迁,有心怀远大抱负的范仲淹,还有像梅花那样不惧严寒的王安石……
一句“史家之绝唱,无韵之离骚”是对你的高度评价,让我永远记住了你。面对亲人的离去,宫刑的折磨,但你却丝毫没有退缩,最终还是完成了这部巨作——《史记》,我承诺,我会向您一样,不畏艰难险阻,定会迎难而上。
一句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,就让我记住了你。登上岳阳楼,已是细雨蒙蒙,伴随而来的是几滴热泪。“男儿有泪不轻弹”,但在国家面前,这区区男儿泪头算得了什么呢?我承诺,我定会以您为榜样,不求向您一样胸怀大志,只求有您的三分之一好,就行了。
一句“墙角数枝梅,凌寒独自开”体现了你王安石的坚强不屈,屡遭贬谪,不能被国家重用,但你并没有为此退缩、难过,正体现了你如凛冽寒风中的梅花一样傲然独立,决心要与风雪拼搏,这更加体现了你坚强的意志。“不经风雨,那能现彩”,所以我承诺:定向您老人家学习像梅花那种不怕苦、不怕累的精神,我也会……
看了许多,眼睛有些酸痛,慢慢地合上书,轻轻的放回原处,生怕有一点损坏。走进经典,阅读经典,既是对阅读的经典,对书的的承诺,更是对自己的承诺。