我的承诺作文
“下午放假,来踢球怎么样?”
“当然。天气这么好,不玩可惜了。”
“你可别不守信用呵!”
“不来,明天上午听你发落行了吧?!”
走在回家的路上,湛蓝的天空飘着朵朵白云。和煦的暖风携着花的芬芳迎面扑来。小鸟的鸣叫声和我的口哨声交织在一起,融成了优美的旋律。我踏着旋律走进了家门。
可我那朵怒放的心花却被妈妈的三言两语打得凋落了。
我说:“妈,下午放假,我想出去玩玩。”“玩,玩,玩!你就知道玩。都初三了,马上就要中考了,你一点也不着急?!不行!今天下午哪儿也不许去,我看着你。”
我的心头顿时笼上了一层薄云——山重水复疑无路。
回到自己的房间,虽翻开了书,却无心阅读,看着眼前的闹钟一摆一摆,发出令人烦躁的“滴答”声,望着窗外的蓝天白云,想着我的同学一定正玩的火热,也许他们还在“批评”我不守信用。不行,去踢足球!这是我的承诺。于是,我撕下了一片绿纸,写下了这样的话:妈妈,让我去玩吧。一个小时就回来。我都答应人家了。如果这次不去,以后谁还信我。至于成绩,下次考试一定考年组前十名。我把绿纸条捧在胸口:绿色,但愿你能带给我希望。
我那前十名的保证,加上甜言蜜语终于打动了妈妈——柳暗花明又一村。
一个小时以后,我走在了回家的路上,天空真蓝,心情真爽。回到家,妈妈说:“别忘了你的承诺呀!”妈妈的话,让我越发感到,“他事诚可贵,学习价更高”。我笑了笑,回到了自己的房间。
屋中传出了朗朗读书声……