家乡的小河作文
春天,小河是充满生机的:欢快的小河演奏着一首春天的赞歌,在歌声中,河旁的柳树、桃花和梨花竞相开放,小河似乎被染成了五光十色的,小河掀起一朵朵雪白的浪花,叮叮咚咚向远处流去。
夏天,小河是清凉清凉的。炎热的太阳烧烤着大地,而小河却依然凉爽;茂密的树叶把小河刷绿的没有一点儿杂色;小朋友们在小河里游泳、打水战,玩得开心极了!
秋天,小河是五彩缤纷的:一片片火红的枫叶、金黄的杏叶飘落下来,像一只只小舟驶向远方;满树的果子,果香洒落在小舟上,载着果香的小舟飘过树林,飘过小桥,一直飘到小朋友的鼻子里,小朋友被吸引过来,坐在树下品尝着香甜的果子。
冬天,小河是银光闪闪的、晶莹剔透的:天气寒冷,气温骤降,小河被冻成了冰;小朋友们在小河上滑冰,此时的小河像一条银色的绸带,伴随着小朋友的欢笑声,一直延伸向远方……