家乡的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河。小河缓缓的流着,河水清澈见底。
春天,河水碧绿碧绿的,像一条绿色的绸带,环绕家乡一周。小鱼在河水中欢快的游来游去。不远处是一片油菜花地,金黄金黄的油菜花像一块金闪闪的金子。
夏天,河水清澈见底,清的能看见河底的沙粒,和已经发黑的树叶。柳树嫩绿的枝条在微风中跳起漂亮的舞来。最引人注目的就是那亭亭玉立的荷花和荷叶,荷叶用自己的身体为荷花挡住了猛烈的阳光,所以荷花才能长的这么好!
秋天,树叶纷纷落下,金黄的落叶像翩翩起舞的蝴蝶一样,有的落在草丛中,有的落在小河里有的落在地上为大自然添了一笔色彩。
冬天,小河“睡着了”。周围鸦雀无声,鹅毛般的大雪从天而降。有的落在小路上,有的落在房屋上,雪花散落在各个地方,为大自然添了一笔色彩。
我喜欢长江、黄河,但是我更喜欢我家乡美丽的小河。