我想对您说作文
爱是什么?爱是一条小溪清澈而透明;爱是一杯暖暖的下午茶,让人捧在手里,暖在心中……世间有一种最神圣而伟大的爱——母爱。狂风呼啸,树枝狂摆,大雨倾盆,闪电不时划过天空…“呀!39度5,不行,快去医院吧!”睡梦中的我,被妈妈焦急的声音惊醒了。我挣扎着想起来,顿时感到四肢无力,头晕眼花。
妈妈为我披上衣服,背着我出了家门。狂风暴雨之中,妈妈勉强为自己撑着一点伞,把大部分伞都遮在了我身上。爸爸出差了,家里的车也被开走了,无耐之下,我们只好打出租车,可这种鬼天气大街上哪还有出租车呢?站在狂风暴雨之中,我和妈妈显得那么渺小,那么无助。过了好一会儿,终于从远处来了一辆出租车,妈妈像看见救星似赶紧招手拦车,车停下了,妈妈扶着我坐进了出租车里。“师傅,快,去第一中心医院。”“好嘞。”出租车飞快地朝着医院方向开去……
第二天早晨,我迷迷糊糊地醒来,发现自己已经躺在了家里的床上,昨天晚上的事情好像一场梦。妈妈趴在我身边睡着了,昨夜的雨水打湿了她的衣服,她都没来得及换,到现在还没有干,看得出来妈妈十分疲惫。为了不弄醒妈妈,我又睡下了。当我再次醒来时,已经是中午时分,看见的是妈妈里里外外忙碌的身影。妈妈见我醒了,急忙关切地问我想吃什么?
我脱口而出:“可乐鸡翅。”妈妈听了二话没说,转身便下楼去买了。外面骄阳似火,天气十分炎热,丝毫没有因昨天的暴雨变得凉爽。我很后悔,妈妈为我在医院忙了一夜,本来就很累了,我还让她顶着太阳出去给我买鸡翅。我正自责着,妈妈满头大汗地回来了,来不及擦去额头的汗水,她转身进了厨房忙活起来。没一会儿,一股诱人的可乐鸡翅香味飘进了卧室,钻到了我的鼻子里。我顿感胃口大开,翻身跳下床,迫不及待地冲到餐桌旁,狼吞虎咽地吃起来。
一个鸡腿下肚,我这才看到妈妈那挂满汗珠的脸上,满是阳光般温暖的笑容……妈妈,我想对您说:你就是我心中永远的太阳,感谢您给了我永不退色的温暖;感谢您给了我深如大海的关怀;感谢您给了我奔腾不息的长河,绵绵不绝的爱。妈妈,我想对您大声说一句:妈妈,我爱您!