我想对您说作文
亲爱的爸爸,妈妈:
您好!
亲爱的妈妈,我至今难以忘记那次的事情。那是在我小时候,我放学时在幼儿园玩,突然出现了一个男生把我硬生生地撞倒了。血一滴一滴地往下掉。您当时不在,我挣扎着向您爬去,哭声吸引着您,您一回头,看到我哭得厉害,一看,便发现我的膝盖在滴滴答答地流血,您赶紧把我抱回家去,给我抹药,还给我包了纱布。之后的几天里,您一直帮我换药。妈妈,我一直都很爱您,也很感激您。
亲爱的妈妈,接下来的话,您务必要理解我。记得那一次,我因为晚上太累而将书法作业放到一边,我用了很久的时间才完成了作业。可您却在这时给我泼了一头冷水:“书法作业写完了吗?都几点了?”我拖着疲倦的身体对您说:“我太累了,今天不写可以吗?”可是您却很不理解,说我如果不写不练的话,那学它有什么用?交那么多钱干嘛?
当时我很气愤,但想到您是长辈,我便忍了很久。至今,我还忘不了这些话。我认为您觉得这样做是一种教育我的方法,可我却觉得这是一种训斥。可能这就是代沟吧!但我希望您能理解。
亲爱的爸爸,您总是在家里抽烟,抽烟对身体不好,会伤肺,引发各种疾病。而且烟味儿大,也会让我们感到不适,我认为您可以抽烟,但每个月只能抽四根,这是很好的办法,但我还是劝您改掉这个坏习惯,注意保养好自己的身体。我觉得您如果按我的方法做的话,对大家都有好处。
亲爱的妈妈,您总是熬夜看手机,每次上床后您都会点开手机,一直看到十二点多,甚至凌晨。您的眼睛会受到极大的伤害,还会影响身体健康。而且总看手机,脖子会受到大伤害。但是我还是很爱您的,只是希望您能改掉坏习惯。我爱你,你也爱我。所以大家都要注意身体,以免自己的身体出现病症。
祝爸爸、妈妈每天开心,健康快乐每一天。