自从那一年,我遇到她,从此,我的人生在逐渐的被她改变,我变的喜欢与她腻在一起,与她形同一体了。
记得我与她相遇在一个暑假,那时,路过一家书店。一眼望去,被她深深的吸引住了,从此便开始了一场不回头的爱恋。
自从她的到来,我变了——变得在取得优异成绩时不再沾沾自喜,因为她在我的耳边说:“虚心使人进步,骄傲使人落后”;变得在失败后不再难过,取而代之的是总结经验教训,因为她在我的耳畔轻声说:“失败乃是成功之母”;变得诚实,变得坚强……在她身上,能飞出鸟鸣声,能飘出花香味儿,能流出清泉,能放射出光芒……
当然,也有让人忧愁的时候。记得那次课间,我与她聊的正酣畅时,上课铃声响了,我意犹未尽,于是在数学课上跟老师打起了“地道战“,老师一离开,我就与她窃窃私语。可是学生终究不如老师精明,任何事都逃不出老师的眼睛,终于事情败露,她被老师请走了,我们分别了数日。老师把我叫到办公室,我的心像装了一只小鹿,砰砰直跳,老师教育了我,她终于又回到了我的身边,自此,我们都安分了。
在她的教诲中,我改掉了坏习惯;在她的鼓舞中,我变得活泼、自信;在她的熏陶下,我变得乖巧懂事;在她的引领中,我变得善学乐思……
她就是书。