一起走过的日子作文
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,莎士比亚也说“书籍是全世界的营养品”,现在想想,的确如此,它陪伴我渡过了很多个难忘的日子。
还记得去年过年的时候,本来约好和哥哥姐姐一起去看电影,结果他们扔下我,自己先跑了。我强忍住没有掉下来的眼泪,想出去玩玩,可后来走着走着又无聊了,就返回了家。一到家,就是爸爸一顿劈头盖脸的臭骂,说我整天只知道玩什么的。又受了委屈,泪水就决堤了。我爬上天台,小心翼翼地拿出被压在石头底下的几本书,拂去灰尘,含着泪翻阅了起来,这书放这原本是排遣无聊用的,现在倒变成了缓解心情。还别说,真挺管用的。
书不仅在我伤心时给我安慰,还在我开心时比我更开心。
拜年往往是孩子最开心的时候,因为不仅热闹还有红包拿,虽然回家后会“充公”,可回家路上满载而归的心情是不言而喻的。在车上,因为晕车,下车好久还没缓过劲来,就算有红包,好吃的,身体还是不舒服,我又爬上了天台,吹着冷风,就好了,看着手里的红包(没被“充公”的)很开心。拿出一本书来看,里面的讨厌人物似乎也没那么讨厌了。我明白了,一定是他们也在开心!
虽然这些事看起来是很平淡,可对于我来说,它们却能影响我的心情,左右我的情绪。因为书伴我走过了很多难过,高兴甚至乏味的时刻。就算我不会在第一时间想到它但我知道,在我需要它的时候,它一定会陪在我身边。