一起走过的日子作文
在六年的小学生活中,有一个人,我和他走过的日子真让我难忘。
他就是我的同桌——闵捷。
他一米七三的大个子,一双明亮的眼睛和高高的鼻梁,他的成绩非常好,语、数、外、音、美、体,样样行,是个品学兼优的好学生。
在我和他走过的日子中,有一件事很是让我难忘。
有一天,天下着大雨,我走在放学路上,雨打在窗台上,像一首圆舞曲。可下一秒,宁静被打破了。我路过一棵大树,树根把我绊倒了。有许多路人走过,却对我视而不见。我的身上淋着雨,心也在被淋呀!这些人怎么这么高傲,没有同情心呢?都说助人为乐是美好品德,怎么这些人都不懂呢?正当我越来越无助时,一只温暖的手把我扶了起来,“洪庭威,你怎么摔倒了,疼吗?”我一惊,问:“闵捷,你怎么不回家?”闵捷道:“我家就在附近,看见你,想和你走一段,谁知你摔了一跤,下次小心点。”
我望着他远去的背影,心中不禁涌起了一股暖流,真是对闵捷有说不尽的感谢!
和闵捷一起走过的日子,不管怎么说,是我人生中的一段美好时光,在小学六年中,闵捷给了我很多帮助,有学习上的,有精神上的,还有许多鼓励,小学生活快结束了,在此,我盼不得和闵捷走过的时光多一些,我怀念那些日子的!闵捷,谢谢你!