不知从什么时候起我开始读第一本书,不知从什么时候起我开始不停地读书,不知从什么时候起我开始爱上读书。
记得小时候我总喜欢读《冒险小虎队》和《查理九世》,书中的内容有些恐怖,有些奇妙,于是我开始沉迷于这一类书籍,以至于大部分时间都用来看书,但却没从书中品味出什么真理,只是觉得有趣,刺激和其妙。
渐渐地来到了三四年级,这时,我又迷上了古代书籍,像什么《三多演义》,《水浒传》百读不厌,这时我又开始细细品味这些文字中的另一层含义。
然后又走到了五年级,而我却又开始读凡尔纳的科幻小说,就像《神秘岛》,《海底两万里》,《八十天环游地球》,《格兰特船长的儿女》,都被我尽收眼底,心里却十分想亲自经历一遍,那才刺激!
转眼又步入了初中,校园中的生活逐渐丰富,但我仍然在读书,只不过这是读的书就变得十分富有哲理了,像《牛虻》,《平凡的世界》,《狼图腾》,《钢铁是怎样炼成的》也都读过了,思想的世界也逐渐丰富了,偶尔像同学们展示一下,心里感到十分自豪。
北大才子张雪健在校四年将要读完20xx本书,清华学子刘也行也读了大量的书籍,我一生可能不及他们,但我希望我能读完500本,那我就满足了。
书陪我走过了五年多了,他与我度过了这一生中最美好的时光,接下来,它应当拉着我的手走向未来。