一起走过的日子作文
脚下是一坡绵长的石板路。
重重的枝叶将毒辣的阳光剪得破碎,撒落在我挂满汗水的脸上,我独自一人站在沉寂的操场上,回忆起过去的点点滴滴,有欢笑,也有悲伤……
人生就像爬山,只有不断眺望才能发现更高的目标。但当我爬上半山腰,心里却有一丝胆怯,越向上心里的恐惧越加明显。我暗暗的对自己说:“我不行。”然后开始自甘堕落。另一个我对我说:“怎么,这就放弃了,你只不过想找个借口。”我含着泪说:“我真的不行了,山顶我对太遥不可言了。”突然之间,我看到了一个人,他站在风中不停的哭泣,当我走近时,意外的发现那个人就是我。我问他:“为什么在哭,他说因为我的懦弱,我连战胜困难的勇气都没有。”这时我才恍然大悟,原来我从一开始就否认了自己,却没有真正的正视自己的不足。
奋斗的勇气!我灰暗的心明亮起来。试一试,我有勇气战胜我自己的懦弱。胡乱摸干眼泪,明媚的笑容又洒满我的脸。你可以,你有勇气战胜自己!跳上一块又一块石板,将风景远远的甩在背后。每一步都如此坚定。清风亲吻我的脸。鸟鸣愉悦我的心,山顶不在那么可望不可即,我仿佛插上了一对翅膀,有了飞跃困难的勇气。
我真的非常感谢你,那个我心底的懦弱,如果不是你,我也不会正视我的不足。与懦弱一起走,给了我无尽的勇气;与懦弱一起走,给了我前进的动力;与懦弱一起走,让我不再变得懦弱。