五月的几号下午,放假在家,写了会儿作业,“唉!真累人!”一边打着哈欠,一边打开了窗户,“啊!阳光明媚。GREAT!,哈哈!”我开心地叫着。“你叫什么呢?对了,晚上家里没饭菜了,你去外面买点吃的吧!顺便也给我带一份回来”妈妈在隔壁的房间里喊着。“噢!好。”我应和着。
穿上鞋,拿上钱便出去了,“嗬!好久没出来了,还真没注意啊!家门口卖小吃的可真多啊,真热闹!”我一边走,一边四处观望。“这是您的孩子吧!长得多俊啊!”我的目光被路旁的一个不起眼的小摊子吸引住了,一对年近半百的夫妇俩仔细的做着手上的活,我很好奇,便也上前看看。
“嘿,小伙子,想买点什么?”一句带着浓重的北京话口音喊了起来,
“您这儿都买些什么啊?”我饶有兴趣地问道。
“哦,我们这儿卖过桥米线、凉皮和麻辣串儿。对了,今天麻串儿不能卖了,油用完了,还没来得及买呢!真不好意思啊!那您是要点什么啊?”
“哦,这样啊,那给我来两碗过桥米线吧!打包带走,谢谢了。”
“哦,好嘞,等等啊!马上就好。”大妈和蔼地说。“嗯,我不急,没事。”这时那位大叔正在给另外一位客人装调料,一边装一边还说“孩子小,怕辣,还是系起来好,放多放少,您自己看着放...”大概花了5分多钟的时间,才装好,然后慢慢地递到那位父亲的手里.....
这个发生在我身边的故事或许对于你们大家算不了什么,但对于我确实心灵的一次巨大碰撞,它让我感受到了人与人之间的和睦与爱!