心动的作文
有些情愫,可能只发生在我们最透明的少年时代,只是,那段纯净到几乎透明的岁月包含了太多的期待与痛苦,从现在起,相信传说……
——题记
连续几日的高温让我觉得夏天永远也不会结束了,世界在这样一个灿烂的角度里被切割,日光如水银般倒灌进去,仅折射出一千个世界。
现在,每个班里总有那么一两对,被“大哥”喜欢的女生叫“大嫂”,然后便有了“二嫂”“三嫂”“弟妹”,再然后情书也满天飞,最后就有了“分手快乐”!我们都以为自己长大了,不再是口头上说说了,而是以“实际行动”证明了。在校园里看见手拉手的,打情骂俏的,也是不以为常,不习惯的“习惯就好”。
不知道什么时候开始,男生女生不再是无拘无束的开玩笑,稍微走进点就会被传绯闻。也不知道什么时候开始,空间日志开始加密,只给懂你的人进。
我不知道爱情是否有年龄限制。只是在我们这年龄,如果对爱情没有一点半点的想法话,就肯定不正常。感觉我们都好傻好天真,就好像一群没有吃过葡萄的人拼命评价葡萄是酸是甜,是如何的不同凡响,如何的刻骨铭心。其实,我们总有一天会找到柯景腾、李如风,找到灰太狼,找到景天,可是我们不是沈佳宜,不是沐之晴,不是红太狼,不是唐雪见。可是有一天,我们会找到我们心中一个想要一辈子在一起的TA。但不是现在,对吧?!
男生和女生之间那样的爱慕,有一个很单纯很好听的名字叫“喜欢”,而喜欢不是爱。那只是有一点心动……