心动的作文
每个人的生命中都有一道风景。可能是一个人,一本书或一部电影,而让我怦然心动的风景就是那盆君子兰。
不久前,家里买了一盆君子兰,因为妈妈工作忙,就将这个小生命托付在了我手上。从此,它便成了我生命中的一部分。
起初,我并不很在意它,只是按照妈妈说的定时浇水,任凭它什么时候开花,长成什么样,我都不会放在心上,即使想,也没有多余的时间。
那天我从学校往家赶时,一阵刺骨的寒风吹过,天索性下起了雪。我看着路边被冻得欲哭无泪的野草,才想起家里还有一株守望我归来的植物正在阳台上被天无情地伤害着。如果它有个三长两短,我可怎么向妈妈交代啊!于是我加快了脚步。
到了家,映入眼帘的一切令我惊讶。它咬着牙像往常一样挺立。我立即将它抱进屋,它那五片叶子仍光滑得像小孩伸出的舌头,厚实得像把剑。它竟能经得起风吹雨打,我从不知道它如此刚毅,一种敬佩油然而生。
可能是因为那份敬意,我对它开始上心了,期望着属于它的花季。
那天为它浇水时,我惊奇地发现它碧绿挺秀的枝叶长出了苞,原本娇嫩的剑形叶更宽了,更厚了。那充满生机的绿将它的君子之气展现得淋漓尽致。
日盼,夜盼,日盼,夜盼……终于在一个晴朗的早晨,我推开阳台的门,红黄交错的一朵花出现在我眼前,仿佛在冲我呐喊:“我开花啦!”我的心也在激动地呐喊,我不禁为它怦然心动。我走上前去,看着那圣洁的花瓣,嗅着那淡淡的馨香,这一刻,世界对我来说都是君子兰。
永远不要小看小生命,即使再小的花也能绽放,即使再小的帆也能远航。
希望老师从多方面修改,看看中心符合不符合文章,看看文章合理不合理,将语言修改生动。谢谢谢谢。