心动的作文
“侯非侯,王非王,千乘万骑走北邙。”这是我第一次为一款游戏中的人物,真正心动了。
“长城之上是不灭的星空,星空之上是不灭的守望。”品味此句,回首往昔历史,遥想着蒙恬北击匈奴退敌千里,霍去病漠北大捷,封狼居胥,李陵孤军奋战,兵败受降。曹操北定乌桓,蛮夷五胡乱华,滥杀无辜;隋唐再次一统,平定突厥……从长城建立之时,到大清覆亡之日,它一次次被越过,又一次次把越过的敌人阻挡回去。二千余年间,王侯将相无论利与弊,成与败,顿与错,它都向我们展现了中华民族的魂。向死而生,自强不息,将帅们对于长城的守望,未曾有一日熄灭过。孙承宗年近80,仍思虑长城守卫,最终城破,以身殉国,卢象昇明知兵力不及皇太极十分之一,但仍奔赴前线战死疆场,就连最终投降的李陵也战至最后一刻。那句话,虽是一个未目睹过长城的将领李信的语音,但这句话足以壮阔我的内心,振奋我的精神,勾起我的回忆。
“如有一味绝境,非历十方生死!”多么豪壮的英雄气啊!字字句句如同波涛撞击着我的内心,谁没有经历过绝境呢?事业上的不顺,情感上的失利,令人绝望、令人痛不欲生,但是既然无路可退,那就迎接它吧!用生命拥抱绝境,用意志对抗绝望。即使九死一生,也要放手一搏,这或许也是李信使我心动的原因吧。
霸气豪迈的语言激荡着我的内心。“高地保安的称谓”震撼着我的灵魂,它使我心怀拥兵10万。横扫大地的志向,更让我拥有了生而无畏,战至终章的意志。