“加油,四(1)班!”操场上传来一阵阵喧闹的声音,原来是在进行一年一度的接力赛。
我们班的队员一个个蠢蠢欲动,好像一群饥饿的狼看见一只肥嫩的小羊,想把它吃掉似的。其他队员有的面无表情,有的微微一笑,一副志在必得的表情,好像冠军就是他们的。“嗖”的一声,我方队员像离弦的箭一般冲了出去,又像猛加优恩德跑车,双臂飞速地摆动,一眨眼,就到了冲刺阶段,还剩10米,5米……我们率先接到了第一棒,暂时排在第一位,我们兴奋得又蹦又跳,但好景不长,因为我们班后面的人跑的慢,特别是王悦,她不但没有接到棒,还跑得慢,仿佛蜗牛在爬着享受日光浴一样。急得我们直跺脚,一片唏嘘声。等到我跑的时候,我们班已经落后了一大截,但我心想:“终于轮到我大展身手了,我一定要力挽狂澜,扭转战局”。我一刻都没让自己放松,同时眼睛不停的打量着对手,在暗自跟对手较劲,准备一口气超过他们。终于该我跑了,我使出浑身力气,向终点飞奔过去,啦啦队、老师和同学也大声地喊:“葛瀚文,加油!葛瀚文,加油!”我像一只猎豹在草原上奔驰一样,跑得脸蛋红彤彤的,脖子上青筋暴起,能量消耗使我觉得就要瘦了好几斤。但是我与对方的差距也越来越小,在最后10米的时候,我使出了浑身力气,终于在终点线反超了他们。在比赛结束的那一刻,全班掌声和欢呼声响成一片,我像个刚在战场上凯旋归来的勇士一样,昂首挺胸,小脸兴奋地像个红苹果一样。
这件事让我明白了一个道理:只要团结一致,就一定能成功。