心动的作文
我向来都对美景没什么感触,但是有一个地方,却让我怦然心动。
记得那是一个秋天,秋风点缀着整个世界,把大地染成了金黄色,我抬腿踏进了天坛大门。一进天坛,道路两旁的柏树林是我应接不暇。地上金黄的落叶,在翠绿的小草的映衬下,给秋天增加了无限的光彩,我顿时感到震撼,还从未见过眼前这么美得地方。抬眼间,一条弯弯曲曲的小道延伸在那一片树的海洋中。我情不自禁的沿着那条幽寂的小道,慢步走进了这扣人心弦的柏树林。漫步在两旁皆是树木的小路上,满眼都是金黄色的落叶,我的心情不觉跟着好了起来。我随手捡起一片落叶,轻轻地放在手中把玩。抚摸着叶片上清晰的叶脉,我感受到血液在我的身体里流淌。一阵秋风吹过,我看着那些落叶从空中飘落,像一只蝴蝶,在空中翩翩起舞,不紧不慢地飞下来,眼光仿佛在不停地寻找,找一块干净的落脚地,面的弄脏自己美丽的衣裙。
萧瑟的秋风吞没了大地上的嫩绿,又补偿似的给予了它一身金黄色的秋衣。那一身的金黄色,像初春的迎春,像夏日的阳光,想金秋的麦浪,像冬日的灯光,让人为之感动为之震动。秋天的柏树林在阳光的沐浴下,显得更加美丽。我站在一棵柏树下,炙热的阳光穿透层层叠叠的柏树叶,形成一束束的光柱,洒到地上,金色的地上透出淡淡斑驳。
林中的小鸟仿佛也被这使人震撼的景色所吸引,在枝头不断的鸣叫,像是在为落叶的“沙沙”声做配乐。我如饿狼般贪婪地呼吸着新鲜空气,深深地被这让人怦然心动的美丽景色所吸引,不知不觉中夕阳已落到了地平线一下,我依依不舍的走出天坛,往家的方向走去。