难忘师恩作文
读了《师恩难忘》有感当我读完《师恩难忘》这一文时,就想起了很多老师,还有老师对我的教诲,这些话语时时刻刻在我耳边回响,其中让我印象最深刻的是三年级的陈老师和张老师。我是个“慢性子”,做起事来时常拖拖拉拉。
这不,同学们的作文都交上去给陈老师改完了,可我这慢性子的作文还没誊抄好呢?这样的行为时常被老师责备,陈老师也常常说:“侯广悦什么都好,就是作业速度太慢”,每当做作业的时候,陈老师总是督促我速度快点,快点……在陈老师的经常督促下,我做作业快多了,也正是有了这样一个“急性子”的陈老师,我才能够慢慢地改掉了自己的“慢性子”。张老师呢,她在晨会课上经常会讲故事给我们听,这些故事都是老师从各种杂志上精心挑选的,花费了老师很多的心血。这些故事告诉了我们做人的许多道理,这些故事也像泉水一样一点一滴地融进了我们的心田,给我们播下了文学的种子。
老师,犹如春蚕,悄悄地给我们编织理想的丝线,老师,犹如甘露,轻轻地撒向茁壮的新苗。十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!在这里,我要感谢您老师,谢谢您的教诲。