老师像红烛,照亮了知识的路程,燃烧了自己;老师像春雨,把点点知识洒在我们心里;老师像园丁,不辞劳累,培育了花朵,还把幼小的树苗培养成一棵棵参天大树!
在这里我来介绍一下我和班主任王老师的事。我的班主任王老师,她看上去三十多岁,中等身材,穿着一件桔色高领短袖针织衫,藏蓝色的牛仔裤,脸庞白净,修长美丽的眉毛,乌黑有神的眼睛,鼻子细巧挺秀,红润的嘴巴,美丽动人。
记得有一次,老师在黑板上画一条直线的平行线。用一把尺子和一个三角板或两个三角板,这个问题对于我们班的同学都很难,老师也认为对于我们来说很难。于是,便到下边看一看,我本来就不怎么会,王老师站在我身边就更紧张了,我只能选择另一个方法,老师看到了说:“完了,蒙了!”老师就不厌其烦的又给我们讲了一遍,讲完了之后还问我们:“这回会了吗?”我们一起说:“会了。”王老师才安心的回到办公室。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。在教师节这天,我想忠诚对您说一声:“老师,您辛苦了!”