做蛋糕作文
最近这段时间,确实是有些太散漫了。终于决定想做点别的什么。可是,做什么呢?突然想起来前面正月的时候在家做过一次蛋糕。那么,就给小臭做点蛋糕吃的。
早晨起来,就出去商店买了白糖和牛奶,回来按着百度上做蛋糕的步骤进行起来。
先把,拿出来三个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分别打进两个碗中。接下来就是把鸡蛋清里面加一点盐,再两勺子白糖,接下来就是最重要也是最费劲的打蛋清了。
因为没有打蛋器,只好用筷子打。根据百度上说的,得把鸡蛋清一直打一直打,打到奶油状的样子。这可费劲了,每次做蛋糕,最费劲的就是打蛋清了。大概打了有半个来小时的样子吧,也终于好了。
接下来在按照步骤放牛奶,面粉,把这些东西搅拌起来。只是,放面粉的时候,自己多放了点,想着可以做的多点。
把这些所有准备好的一切都做好,最后打开电饭煲按钮,静待蛋糕的出炉。
大概过了十几分钟吧。一股浓浓的香味从电饭煲中散发出来 。我心里还想,一定做得很好了。
可是,当我打开电饭煲时,发现味道还行,就是没松软起来。感觉像做成蛋挞了。于是,我就在想,一定是面粉放多了的缘故。
虽然蛋糕做的有些不成功,可是,尝起来还是很不错的。
不过,也告诉了我,凡事都有度。超过那个度,就不好了。下次做蛋糕,一定要谨记,面粉不可以放太多。