买年货作文
今天是农历腊月二十四,我和妈妈早上九点就去客都超市购买年货。我们列了一张纸:糖果一袋、瓜子一袋、花生一袋、牛肉一斤、开心果一袋,列这张纸是因为担心少买一样东西。
来到超市,我问工作人员:“糖果在哪里?”工作人员指了指方向,说:“向前走100步,在右拐,就到了。”我连忙道谢。来到卖糖果的地方,挑了一袋奶味的软糖。正准备去买瓜子、花生和开心果时,发现它们就在糖果的旁边。
妈妈拿起勺子,把瓜子、花生和开心果各舀了一勺,放入袋子中,让我去称价钱。我来到附近的小收银台,笑着说:“阿姨,麻烦您帮我称一下。”说着,把手中袋子递给了工作人员。称完后,我和妈妈就去卖肉的地方,准备去买牛肉。
卖肉的地方人很多,我说:“阿姨,麻烦您给我拿一斤牛肉。一定要肥而不腻、瘦而不柴、软硬均匀、香味醇厚。”阿姨笑眯眯地说:“好,这是你的牛肉,请拿好。”
买完肉,纸上的东西全都买齐了,只剩下去收银台结账。我和妈妈大踏步地走向收银台。谁知,那儿人山人海,把我挤得都喘不过气了。过了十分钟左右,才轮到我和妈妈结账,我们快速结完帐,开开心心地回家了。