不期而遇作文
不期而遇,在一个一切都刚刚好的下雨天。
空气湿湿的,细小的玉珠打在人身上,带着一丝微凉。静下来,仿佛听到了花开的声音,一切都刚刚好,而一场美丽的不期而遇,也显得那样刚刚好。雨不知何时停了,前一秒乌云密布的天空,这一刻却是晴空万里,轻柔的云朵里藏着一份美好,与它的相遇,就在此刻,灿烂的七缕霞光飞越过蓝天,从地的这一端跨到那一端,是彩虹啊!
我一时惊呆了,眼中映出缤纷的美好,令人向往,我入神的看着,不知是否是眼中执着的光芒,盯得它羞涩了,它用洁白的云朵挡在脸前,更可爱了。周边的人惊呼着,拿着手机拍照,我静静的站着,或许是第一次见到如此盛景,震惊到一下子不能动,也不想动,恍惚中,似乎想到了什么,匆忙也掏出手机,“咔嚓”,把这一刻的美好永远定格了下来。云霞被染成了彩霞,这一刻的彩虹似乎更美了!
天色渐渐昏暗,夜快要吞噬仅剩的光明,此时的彩虹在空中突显出尤为孤独的美,初遇时少女般的美丽绚烂已消失,现在却是绝境中沉稳的美,让人捉摸不透,却深深沉醉于当中。它要离开了,它好似冲着我轻轻的笑了,宁静中带着一丝忧伤,“真是要不见了吗?”我喃喃自语,有些失望的低下头,天一下子黑了,我猛的抬头,急切的寻找它的身影,却已不见。“再见了,期待下一次与你的不期而遇,再见!”终究,它消失得无影无踪,像一场美丽的梦。
夜灯亮起来了,孩子们的欢声笑语伴着灯火阑珊。
后来,我的生活中有了更多的美好,而一些美好也会消失,但我学着不再难过,因为我拥有了那份欣赏更多美好的心情。
期待与你下一次,不期而遇!