不期而遇作文
在生活中,我们有太多的不期而遇。在人群里,我们有与陌生人的相遇;在影视作品中,我们有与伟大英雄的相遇;旅途中,我们有与绮丽的风景相遇。
这是个深冬的夜晚,窗外的冷风怒吼着,棕黑色的土地上见不到在风中打颤的翠绿,更看不到在空中飞舞的银白,一切看上去那么寂静,那么荒凉。在寒风中伫立的树木更像是在瑟瑟发抖,天地间各种景物显得十分枯燥,然而缺少的是一场大雪带来的清新。
我正在写作业,越写脑袋越乱,于是我晃了晃头,想排除杂念,但我的脑子如同一团浆糊,越晃越烦躁。我打开窗户,窗外徘徊着的冷风如同找到了发泄口一般,猛灌入室内,拍打在我脸上,我清醒了很多。我抬起头,除了漆黑凝重的天空,什么也看不到。等一下!那是什么?一片·两片·三片……一片接着一片”皎洁的月光”从云霄上洒落下来,盖住了赤裸的大地,包住挺拔的大树。不一会儿,窗外就呈现一片北国风光。啊!不期而遇,遇到了冬夜的银装素裹。
冬天已经来了,春天还会远吗!雪花是冷的,但它想护住希望的心是不变的,它落在大地上,不仅仅是一种装饰,而是为了来年春天,融化成水,让草长得更茂盛,让花开的更娇艳。它落在树上,也是为了保护树枝里安详沉睡的嫩芽。雪的沉默是伟大的,不需要说明什么,自己的牺牲只为换来来年春天的百花齐放·树枝抽芽。伟大的诗人只能看到“野火烧不尽,春风吹又生”而看不到雪花的努力和付出,啊!不期而遇,遇到了银装素裹下的希望。
我沉默了,我与雪花的不期而遇绝对是我内心最大的震撼。