爱在细微处作文
爱不需要惊天动地和豪言壮语,只在细微处。
柳树那柔软的枝条拂动着我的回忆,使我舒畅难禁,我觉得爱是那么的温暖、清新、淡雅。
我的作业是泰山,压得透不过气来,一坐下就是两个多小时,把作业完成时已口干舌燥,想让妈妈倒一杯凉开水。
“水壶里有水,自己去倒。”她若无其事,不紧不慢的一件一件晾衣服。“自己倒就自己倒。”我端起杯子,迈着麻木的双脚,“爸爸帮我把作业检查一下。”
其实让他检查作业,也白叫,每次发现做错,他也不指出来,只是说:“自己再去看,做错了不要指望别人指出来……你想想考试时,有谁能帮你查。”
这时我心里五味杂陈,倒来一杯水“咕嘟咕嘟”几口喝完,把作业本拿在手里,静静地坐在那里想,难道我不是亲生的——居然这么苛刻对我。
检查作业果然做错一题,被自己检查出来,感到一阵轻松。看外面茶几上准备好的水果,爸爸妈妈早就在那儿等候多时了,再看豹子头爸爸,笑眯眯的过来,拉着我的手,解释着,让你自己倒水喝,是因为妈妈看你久坐,让你起来多活动,爸爸让你自己检查作业,也是为你能扎扎实实学到知识,将来……”
这些爱虽然很细微,但是一股清泉,让我神清气爽;它宛若一缕阳光,温暖和煦;又如春风荡漾,沁人心脾;更恰似绵绵细雨,晶莹剔透。
纵然大爱无疆,来自细微之处。
爱是灵魂的一种香味,是一颗歌唱的心的和声。当爱来临时,用心感受,无论多么细微,加倍珍惜!