爱在细微处作文
“不算太小的房,冬暖夏凉的那间放着我的床”,我一边听着这首《爸爸妈妈》,一边整理房间,忽然,我发现了一本妈妈的日记。我忍不住随手翻开,竟然是最近写的。
“今天的天气阴阴的,老天爷的眼睛湿润了。但今天女儿要拍毕业照,老师规定要穿校服,校服里面是短袖,穿起来会觉得很冷,今天这么冷,她不会冻到吧?”天哪!她竟然怕我冻到,我都快热死了!我在心里嘲笑了她一下,继续看了下去。
“于是我拿了衣服就打电话给班主任。但又想到她之前叮嘱过我,上学的时候千万不要打电话给班主任,不然老师会骂她,而且会很生气。想到渐渐长大的她,我又打消了这个念头。”看到这,我松了一口气,幸亏她没有打电话。但也没想到她对我说的话这么在意,我心里有点暖暖的。
“我准备等她放学把衣服送过去,别让她上兴趣班时着凉,谁知她走的太快,我又没赶上。我只好又跑到兴趣班的地方,教室里,她正蹲下来系鞋带。她看见门口的我,就让我赶紧走:‘快走,老师在这儿。’我把外套递给她,心里的石头终于放下了。”那件我没穿的衣服,竟然费了她这么多功夫?我当时竟然那么对她吗?我心里的愧疚一点点蔓延开来。
我把日记本合上,坐在地上,心里久久不能平静。回忆像浪潮一样涌上来:那张最舒服的椅子,那盏最亮的灯,那盘最好吃的菜,还有那件温暖的外套……这是什么呢?我想是爱,那藏在细微处的爱。