生活中的爱有很多,可那种平凡而又伟大的爱--母爱。却时时出现在那一处处不起眼的细节中……那杯”洒了的牛奶“让我难以忘怀。
”孩子,喝牛奶了!小心一点,不要洒了!“妈妈小心翼翼地端过来牛奶,轻声说到。”噢,知道了。“我满不在乎地说,继续低头看着画报,头也不抬地拿起杯子,刚要伸到嘴边,却觉得身上湿乎乎的。低头一看,粉色的毛衣上洒满了牛奶;精美的画报也被弄湿了,牛奶全被我洒在了身上和画报上了,杯子也掉在了地上,摔碎了,我狼狈极了,也不知道是哭是笑,尴尬地、呆呆地站立在原地,妈妈见状,连忙跑过来,边擦着我身上的牛奶边唠叨着:”让我看看,没划伤你吧?都说了让你小心一点嘛,你想想,这杯牛奶,要先从奶牛身上挤下来,再加工,消毒、装罐、运送……经过多少繁琐的环节才能得到这一杯宝贵的牛奶呢!虽然这次你洒了,但是,没关系,下次要注意了!不能再犯同样的错误。“说罢,她朝我轻轻一笑,我顿时心头一热,狼狈感和尴尬顿失,一股暖暖的爱意涌上心头。
妈妈的爱是无私的,它融化在我成长的岁月里,体现在我生命中的每一个细节中。妈妈的爱使我健康成长,妈妈的爱使我终生难忘。我也会更加珍惜这份无私的爱。