我的压岁钱作文
“过年了,过年了”。终于盼来了我最喜欢的节日――春节。因为在春节可以吃好的,喝好的,最重要的是大人们还给我们发压岁钱呢!
记得过年的时候,我是第一个起床的,因为我已经迫不期待地想拿到我的压岁钱。于是,我就像在和时间赛跑似的,不想浪费每一分,每一秒。我很着急地叫醒熟睡的弟弟,在弟弟的耳边小声的说:“弟弟别睡了,快一点起床,再睡就没有压岁钱了。”弟弟一听,一下子坐起来,我连忙给他穿上衣服,又去叫醒爸爸妈妈。
我们很快就到了爷爷奶奶家,我和弟弟对爷爷奶奶说了好多甜言蜜语的话,比如:长命百岁、寿比南山、身体健康等。爷爷奶奶听了脸上都乐开了花,对我们说:“好了,好了,小嘴巴挺甜的。也祝你们新年快乐!”接着奶奶就给我俩分别发了一个大红包。我和弟弟特别高兴!给爷爷奶奶拜完年,爸爸妈妈又领着我俩到亲戚家拜年,同样我们又收到了好几个红包。
回到家,我和弟弟就忍不住打开了所有的红包。我数了数,一共一千三百元,弟弟也收了这么多。我们俩把钱合在一起,啊!怎么这么多钱啊!我俩开心极了!虽然收到了这么多压岁钱,但我也不能乱花。我一定要计划着花:一、拿出100元买书。二、拿出50元买学习用品。三、剩下的钱存到银行。
虽然我们喜欢压岁钱,但金钱不是万能的。因为金钱能买到书,但买不到知识。新的一年,我更应该努力学习!