悄悄话作文
我很喜欢说悄悄话,有的开心的,有的是难过的。
我去上学时跟我的兔子说了会儿悄悄话。我走时说:“兔子你要乖一点,不要乱跑,否则等我回家了有你好看的,听见了没有?”兔子好像听懂了什么,乖乖地坐在地上。放学后我回了家,又问道:“今天你乖不乖,有没有干什么坏事?”它赶紧左右跳了跳,好像在说没有。
我还跟我们家的蚕说悄悄话,“蚕啊蚕,你自己想想别人家的蚕都要吐丝了,你们怎么还没长大,是不是你吃的太少了?还是你不想长大?我可要急死啦,如果你不长大我可就不客气了。”它继续吃着叶子,理都不理我。
我最喜欢和乌龟说悄悄话。“乌龟,你能跑多快?”我动了它一下,它把头缩进了壳里,“你能不能给我看看你的脖子有多长?”它似乎听不懂。