悄悄话作文
一天夜里,我走过教室,忽然听到里面传来一阵响动。我吓了一跳,连忙停下脚步,仔细听动静。发现原来是课桌椅们在讲悄悄话。
那把被缺了条腿的椅子先叹了口气道:“现在的日子真是越来越难过了啊!”“是呀。”其他桌椅呼应道。“我以为今年有好日子过,可又遇上一批不爱护公物的小学生。一连几年,一代比一代凶。弟兄们以前多风光啊!可现在不是被刻上字,就是被扯得四分五裂,还有些木板都断了。前几天,有个厉害的小学生把椅子同弟弟踢了个粉身碎骨,真是可怕。”一张桌子道。“听说受害的还不止我们呢。”一把椅子说。“没错,门大哥也被踢坏了呢。”另一把椅子接着说。“那我们怎么办?”一把椅子问。“惹不起咱们还躲不起吗?我们还是快逃命吧。”“好!”其他桌椅纷纷同意。“对了,我们再把其他班的弟兄们也带上,大家一起走。”桌子哥说。一眨眼功夫,桌椅们全消失了。我连忙去别的教室看。天哪,其他教室的桌椅真的也不见了。
第二天一早,同学们上课时发现桌椅不见了,全傻了眼。大家听了我的话,陷入了深思……
虽然桌椅们都逃走了,可是善良的他们心中还是牵挂着同学们的学习,最后还是回来了。经历了这次风波后,同学们变得爱护公物了。