悄悄话作文
今天作文课上,老师说:“我们来玩一个传悄悄话的游戏。”同学们高兴极了!
老师介绍了游戏规则,老师先传给第一个同学,然后又由他传给第二个同学,传的时候,手要拢成喇叭形,轻轻地说,不能被别人听见。
老师让王钰松上前,搂着他跟他说了些什么,我们都没有听见。然后让缪杰上去,缪杰愁眉苦脸,没有听清,然后又问老师,老师足足说了四遍,还没听清。
游戏开始了,缪杰愁眉苦脸传给我:“恩……妈妈骑马……”我把乱七八糟的去掉,传给下一个,一直到最后。我担心不对,最后我看到黑板上写着“妈妈骑马。”我才松了口气,看对方写的是“妈妈妈妈买了妈妈”。教室变商场,别提多热闹了。老师公布了答案,是“妈妈骑马,马慢,妈妈骂马。”他们的答案就是天壤之别,我们胜利了!
这个游戏告诉我们眼见为实,耳听为虚。