摘草莓作文
有人喜欢酸甜可口的苹果,有人喜欢清凉可口的西瓜,有人喜欢闻臭、吃着香的榴莲……然而,我对草莓情有独钟。
夏天来了,草莓上市了!哇,那些草莓红似火,美如画。远远望去,好像一团燃烧的火焰,一匹鲜艳的绸布,一片耀眼的红霞。清晨,一缕晨光照着它们,仿佛是一群身着红衣的仙女;晚上,一片月光洒在它们身上,犹如披着白纱衣的嫦娥。近看,你才会发现,草莓表面是凹凸不平的,在每个凹进去的小坑里,都有一粒小小的、黄黄的种子,那是它的儿女。我突然觉得,草莓真像一位伟大的母亲!它们头上的那顶翠绿色的帽子,像一把小伞,像一朵向日葵花,像一颗绿色的小太阳……
把草莓轻轻放入盆里,端到水龙头下,打开水龙头。银亮亮的水形成手电筒光柱似的水柱刷的一声,从上到下射向草莓,水柱击在草莓身上,又潜进盆底汇集,然后在盆底形成一股水流,沿着盆壁奔跑,一圈一圈,一圈一圈,水面就一点一点上升。草莓在水里起起伏伏。它们时而沉入水底,时而浮出水面,时而慢慢后退,时而奋勇前进……当水漫过草莓,就可以关了水。就这样让草莓好好泡个澡吧。
草莓洗好了!爸爸把它们端上来。雪白的盘子,红艳艳的草莓,雪白的盘子里盛着红艳艳的草莓,草莓上挂着小小的水珠。洗过的草莓仿佛更鲜艳了,更红了。把鼻子凑上去闻一闻,有一股来自大自然的清香。拿起一颗,轻轻咬一口,香甜的汁水流入了口腔,香香甜甜的。再咬一口,哇!那简直是神仙的待遇,真美味啊!我很快就把它们吃完了,脸上挂着满满的笑,嘴里残留着满满的甜味,心里荡漾着满满的幸福……
这就是我爱吃的水果——草莓。