在学校中有许多有趣的活动,充满了童趣,充满了色彩。在这其中,还有不少小插曲呢!我就为您讲述这其中的一个小事例吧。
开学不久,为了美化教室,我们班刘娇娇带来了一盆含羞草,可好玩啦。只要轻轻地碰一下它的叶子,就会合拢。好像在说:“好了,我很怕痒的,别再戏弄我了。”
可惜,它没有得到同学们很好的照料,不久便枯萎了。第二天,当同学们发现后,都很伤心。
过了一些日子,我和娇娇在打扫花坛时,无意中发现了一株含羞草,和以前那株一模一样,简直就像是“双胞胎”。于是,我们想把含羞草移植过来。
经过老师同意后,我们正准备出门,正巧碰到袁媛和她的小伙伴,当她们得知此事,也争着要去。于是,我们一行人下了楼,来到花坛,分成了两组,开始了行动。
我和娇娇分在一个组里。不一会儿功夫,我们就找到了一株含羞草。当我们正准备挖时,我不经意问了一句:“用什么工具挖呢?”大家议论纷纷,有的说:“用树枝挖。”有的说:“用剪刀挖”等。最后讨论下来,大家决定用手挖。可谁也没敢动手挖,只是互相挤眼。我可急了,卷起袖子,说干就干……结果我三下五除二的,就把一棵含羞草给挖了出来。
就这样,我们挖了好几棵。最终,我们挑了一株长得最茂盛的植入了花盆中,并在它的四周添上了泥土。
我们把它带回了教室,这回可不敢大意了,在我们的精心照料下,含羞草“健康成长”,受到了老师的表扬,我们也很高兴!
校园里有很多好玩的活动,但我觉得,这件事给我留下了深刻的印象,因为,我和同学在种花的活动中感受到了彼此间合作的乐趣。,也懂得了珍惜身边的一草一木。