这天,爸妈带着我们来到了一个校园的操场上,到了这里后,我们就决定来一场比赛。
我、哥哥、表弟三个人摆好跑步的姿势站在红色的跑道上,跑步之前,我们就说好了奖品,冠军是一个西瓜,接着是一个苹果,而最后一名就只有一颗小葡萄。我们准备开跑了,裁判是爸爸和妈妈。
爸爸不知道从哪里掏出了一个勺子,然后一声尖锐的哨声突然响起。跑道上的我们立马里冲刺起来,我们跑八百米,绕着这个跑道跑两圈。
一开始,哥哥冲在最前面,弟弟第二,我一介女流落了个末名。我瞧着拉开的距离,心里给自己打起气来。
跑了一圈后,就比我大了一丢丢的哥哥就大声的喘气,我看着表弟,他的呼吸声也重了起来。我一提起,往前冲,就在我超过了表弟几米后,结果表弟也来了劲头,也加快速度,一下子就又超越了我。哥哥跑在前面,已经隔开了我们好远了,面对冠军我已经没指望了,但是我可不希望到了终点后,我的奖品就只有一颗小葡萄。于是,我和势均力敌的表弟就相互追逐了起来。
相比于我们在跑道上的比赛,妈妈极其悠闲的找了一个视野开阔的地方就这么看着我们奔跑。
最后,结果出来了,哥哥第一,第二是表弟,我依旧是老末。
当我们看着爸爸拿出奖品的时候,心里不平衡也有些委屈。但是我万万没有想到的是,哥哥最后将他得到的西瓜送给了我,表弟也将他赢来的苹果塞到了我的怀里。
这一刻,我心里所有的不快,全部都消失了。
这些水果最后平均进入了我们的肚子里,吃完后休息了一会,接着我们又跑了起来,但是这一次跑,我们玩的很开心。并且爸爸和妈妈也都参加了进来,我们一起跑着,度过了一个美好的一天。