20年后的家乡作文
时光如箭,转眼间就到了20xx年,我坐上光速飞船回到了家乡。
刚下飞船,我就习惯性的想抬手叫一辆太阳能环保汽车,这时,我突然想起来,这不是在巴黎。我叹了口气,想往家里走,这时一辆绿色外壳带着迷你蓝色太阳能电板的环保汽车,就飞速来到了我的身边。我刚坐上去车内就传出了优美的声音。坐在驾驶位的机器人转过头来问我:“请问您要去哪里?”我回答:“家。”车缓缓地向家驶去,在路上,我看见了一些奇怪的机器,还在向花朵喷水。我感到很奇怪,“这是什么?”机器人回答道:“这是自动洒水机,是用来给花朵浇水的。”不一会儿,我就到了家门口。这让我感叹,家乡的变化真是大,科技都这么发达了!
一到家爸爸妈妈就过来迎接我。我站在客厅里,这才发现家里变了样。电视机不见了,取而代之的是一个雪白的墙壁,上面播放的全息自动投影。人站在这里,就能亲身体会到电视里面的东西。周围的桌子还摆着郁郁葱葱的绿植,全都是环保无污染。这时爸爸对我说:“去你以前的学校看看吧!”
我连忙走出家门,又叫了一辆太阳能环保汽车,一瞬间就到达了学校。我站在校园门口,感觉学校变得非常科技化了。以前的教学楼,墙壁变成了各种颜色。可以根据同学的心情来变化。操场上中间的草地上有一个小巧玲珑的感应器,一下雨,这个感应器就会迅速向周围展开,像一把大伞似的,把整个操场都罩住,现在的同学们就再也不用怕下雨时体育课会取消了。
20年后的家乡真是好啊,我要好好学习,为家乡的变化而奋斗!