我的老师作文
有人说:爱是爸爸在风雨中为我遮风挡雨的伞。有人说:爱是妈妈在病中为我端茶送水的陪伴。而我说:爱是顶天立地的柱子。
他关心我们,即使生气的时候,也能看出他对我们的关爱。他为我们的成长付出了很多心血。他就是我们那无私奉献的黄老师。
黄老师风趣幽默。忽闪忽闪的眼睛,像金光闪闪的珠宝一样。高高的鼻梁上,戴着一副精美别致的黑边框眼镜,显得特别有学问。一张嘴巴能说会道,讲课时总能滔滔不绝。他笑起来就像丁香花微微开放,大发雷庭时像老虎一样可怕。中等身材,穿着蓝色西装。这就是我们风尘仆仆的黄老师。
本来我是不会写作文的,是个不起眼的同学。暑假作业的日记写得马马虎虎。我对作文失去了信心,也对写作很反感。偶然一天,我在一本书上发现:再坚强的人也有软弱的时候,再镇定的人,也有慌张的时候,再仔细的人也有粗心的时候,再成功的人,也有失败的时候……金无足赤,人无完人。
一堂语文课,我仍然像往常那样随心所欲、东张西望,忽视了老师您的讲课,您将我狠狠批评了一顿。“只要我们加油,就会更上一层楼!”从那以后,我好像变了一个人似的,不再那么忧郁。您讲的话,刻在心里怎么也抹不掉。
老师对我们很负责。早晨总是第一个到校,督促我们认真读书;下课,仔细检查作业;放学总是提醒我们:注意安全。
老师,我为您感到骄傲、自豪。