我的老师作文
在看到了晓燕老师的学习经历之后,我终于明白了自己的差距在哪了。
一个可以每天自律到清晨五点起床读书,晚上学习到熄灯后的十一点的学生,怎么能不优秀呢?
只要她是真心地有把内容看进去,这样的勤奋劲,怎能不出好成绩呢?
很多时候,是因为我们自己不去做,反而觉得不可能,可事实上越来越多优秀者在告诉我们,他们如今的成绩都是这样一点点的勤奋积累起来的。
她可以在考前把考试资料看上七八遍,之后背育七八遍,想一想这是何等的毅力,再想一想自己看上一遍就够呛,有时候甚至连一遍都没有读完。这就是为什么人家能考上高分与名牌的原因,而自己只是在原地慨叹。
不要小看日积月累的力量,一个人天天捧着一本书去读,哪怕一天只看进去十个字,也会比一天只会刷剧不思考的人要有进步,当然如果你是带着目标带思考地去刷剧之类的另当别论。
所以我很喜欢晓燕老师分享的学习经历,真的很励志,不是鸡汤,而是真正实践过的方法,正如她所说,因为她成功了,所以分享才有人听,这也说明了努力的成果是多少的重要。
从她的身上,我明白了一些道理,同时也更懂得了行动才是最有说服力的。