我的母亲作文
这个多彩的世界,是四四种味道组成的:酸、甜、苦、辣。然而,妈妈给我的,只有一种味道——甜。
我的妈妈是一位和蔼可亲的人,她长得不胖,中等身材,粉红的脸上有一双圆溜溜的大眼睛,鼻子有点高,一张舍近求远说三道四的嘴巴,一双能干的粗手,扎着一束乌黑光亮的长发。
我幼儿时,就被妈妈捧在怀里,不曾受过什么委屈,甚至没有做过农活、重活。无论功行赏哭,还是闹,妈妈都会那样慈祥地对我说:“好宝贝,不哭,不哭——”
我刚开始上小学时,妈妈牵着我的手,把我领到教室,并拍着拍子,嘴里不停地说:“{好孩子,你是最勇敢的。”而且有一次,妈妈把我领到教室时,妈妈让我做下,微笑地对我说:“好孩子,你要乖哦!不能哭丧着脸也不能调皮哦!”妈妈的语气是多么的和蔼可亲,于是,我似懂非懂地点点头,看着渐渐远去的妈妈。
我渐渐长在了,什么事情仿佛都加重了。在学习上,我遇到了困难,想哭的时候,妈妈都会在我身边,对我说:“傻丫头,哭什么嘛!学问学顺,不懂就问。”“说说是哪道题不会?”我把这道题指给妈妈看,妈看后,对我说:“这道题是这样做的——”妈妈把这道题的做法给我讲了一遍,可我还是模模糊糊的。妈妈停下,严肃地对我说:“傻丫头,要专心,不然你永远也不懂。”我点点头。于是,妈妈给我重复了一遍,这一遍我听懂了。
这下我懂了,从我们呱呱落地,我们就被爱包围,而且,这种爱是伟大无私的。当我们生病时,妈妈风雨无阻地把我们送入医院。每次睁开眼时,映入眼帘的总是妈妈在陪着我们,看到的是焦急的眼神。看到自己醒来,妈妈的脸上会露出放心的笑容,会问这问那;每次我们因为疼痛而皱眉时,都是疼在我们身上,痛在母亲的心里。在我们茁壮成长的同时,妈妈的脸上皱纹多了,头上增添了一丝雪白的痕迹,然而她总是说,同样地的一句话:“你们健康开心是我最大的快乐。”
在这个充满爱的世界里,我是快乐的,是幸福的!因为我拥有了世界最珍贵、最无私的亲情,而给予我这最珍贵,无私真情的人是一个平凡的人——妈妈。
母亲伴我行,为我引航,促我奋进!