雷阵雨作文
虽说已经入秋,却仍是艳阳高照,晴空万里,没有一丝凉意,忽然——跟着一阵凉爽的风,跟着一阵清脆的雷,调皮的雷阵雨说来就来了。
显示听见他的声音,从招宝山传来,从人民公园传来,“噼里啪啦”“噼里啪啦”,像放鞭炮似的敲打着着窗户,也敲打在我们的心上,由轻及重,由轻及重。
雨声里,校园的每一个角落,都变身成为细致的琴键,雨是一位资深的音乐家,弹奏着一首激昂的交响乐。
刚刚感受到来之不易的凉意,却又立刻闪过一丝不对,交响乐的情绪越来越激昂,窗外的场景也越来越不可思议,积水越涨越高,可以没过膝盖。豆大的雨珠细密得像在天地间挂上了无数的大珠帘,深红、淡灰、墨绿、橘黄,阳光下校园的所有颜色都融化在了银白之中。
音乐的旋律渐渐低了下来,太阳露出了红彤彤的脸蛋,校园里一时间异常安静,只剩下一种声音——滴答、滴答……这是交响乐的尾声,是雷阵雨的余韵。