雷阵雨作文
昨天中午1点多的时候,地面上刮起了一阵狂风,树叶沙沙作响。蜻蜓低飞,天空顿时乌云盖顶。这是雷阵雨的前兆。
伴着狂风,随着风沙,天空滴落下了一点一滴的雨珠,使干涸的土地变得湿润起来。
哗啦啦,哗啦啦……
先是牛毛细雨,后来逐渐变大,逐渐变快变得声音响亮起来,还不时打几声雷,出现几道闪电。
在雨中风不时还猛烈地吹着,把塑料袋刮得满地都是,窗户不停地发出“吱吱”的声响。不知道是谁家的衣服被风吹到树上。蜘蛛赶紧躲到屋檐下,小鸟儿飞到窝里,蚂蚁迅速地闪到一边去。雨越下越大,刷刷刷……
终于,雨停了下来。蜘蛛爬到树上织网,小鸟儿出来觅食,蚂蚁去搬运掉落在洞口前的饼干渣。天空上的乌云散开了,透出一缕温和的阳光,天空变得格外明朗、湛蓝,空气变得格外清新、新鲜。
屋檐下残留的雨珠,“丁冬丁冬”地往下滴着。
一切都是那样的清爽。