难忘师恩作文
如果大树忘了大地的滋润,就不能奏响落叶的乐章;如果蓝天忘记了白云的点缀,就会显得单调;同学们如果忘记了老师的教诲,就没有莘莘学子的成功。
老师是上帝派来的天使,用善良温暖每一个人。或许有人会问:“哪有机会遇到这么好的老师?”其实不然,我二年级的语文老师——陈老师,就是我心目中的一位好老师。她有一张瓜子脸,头发习惯扎成马尾,高高的鼻梁上架着一副眼镜,更增添了几分和蔼可亲的味道!
那是一个寒冷的冬天,即使是午后,也让人觉得寒风刺骨。而我则咳个不停,与教室内安静的景象显得格格不入。但此时陈老师正在如火如荼地讲课,我只好鼓起一口气忍着,生怕打扰这良好的气氛,引得同学们的一片嘘声。然而我却是偷鸡不成反蚀把米越忍越难受,终于忍不住厉声咳出来,好端端的课顿时乱成了一锅粥。陈老师看了我一眼,我以为她准会大发雷霆或是对我视若无睹。但她却放下手中的粉笔走了过来,对我温柔地说:“没事吧,要不喝点热水吧!”说完,她轻轻地拍了拍我的背。我很是受宠若惊,这几句简单的语言和几个简单的动作让我感到前所未有的震惊!这刻,原本身体不舒服的我,顿时感觉全身都放松了下来心里暖暖的。
陈老师,是您温暖了我和整个冬天。难忘师恩,师恩难忘!