在我学习知识的几年中,我认识了非常多的老师,其中给我印象最深的是四年级的班主任吴老师。吴老师非常关心学生的安全。有一次王涛和马克比赛翻窗户,吴老师看见了连忙让他们俩站住,在那儿反省一下。
等吴老师走后,他们就指责对方。过了一会儿吴老师看见他们在吵架,就把他们喊进了办公室。吴老师对他们说:“翻窗户是多么的危险呀。如果一不小心,就会跌下来,一跌下来就会头破血流,这样还会破坏公物。你们想这样害了自己又破坏了公物呀?”马克和王涛听了老师的话,惭愧地低下了头。吴老师还非常爱干净,她每次都带头打扫卫生,希望给每个学生一个干净的学习环境。有一次,她看见我们的包干区非常脏,就自己拿了一把扫把下去扫。扫着扫着突然刮了一阵大风,又把灰尘吹得到处都是,吴老师又从脏的地方扫了起来。
过了好久,吴老师上来了,只见她头上全是汗,身上全是灰。我们看了看包干区,只见包干区里非常干净,这时我们全班同学都非常感动。在平时学习中吴老师始终用科学的方法教育我们,用母亲一样的胸怀关心我们,我为有这样一位老师感到高兴。