“扑通,扑通,扑通”-我的心儿急速地跳动着,脸羞得通红,似乎有一只小兔子在我的心里跳似的,大家都睁大眼睛看着我。
今天我要参加“金象杯”青少年比赛,比赛的内容是舞蹈”白蛇传”。当我和我妈妈一到比赛现场,就发现今天和以往有点不一样,老师说要选一位家长来当评委。当时我害怕不已,生怕选到我妈妈。果不其然,老师就选了我妈妈,我的心里怦怦跳得更快了。
经过了漫长的等待,眼看我就要上台表演了。我待在后台非常的紧张,手还揉搓着衣角,眼睛盯着一处发愣。老师的话筒传来该我上台的声音,我似乎还不知道,是我旁边的女同学告诉我要上台了,我才一下子反应过来。
开始表演了,看着妈妈微笑的表情,我的心情也慢慢地舒展开了。忽然在一个危急时刻,我的脚却没绷。这一下,我的心跳越来越快,那“扑通,扑通“的声音,仿佛整个观众席都能听见。
在等成绩的时候,我的心里就像装了一块大石头。终于我的成绩出来了,是一等奖,心里的石头瞬间落了下来。3个评委因为我没绷那一下脚,一人给我扣了一分,只有我亲爱的妈咪给我扣了0.5分,上台的时候,我的心里非常的兴奋和激动。