在我的记忆里,我所经历的事如海边沙滩上的贝壳一样多。那我就捡一个最大的贝壳给你们讲,那就是——我一个人走夜路。
那是在我五岁那年,我从同学家串门回来。那时已经傍晚七点了,天已经黑了,太阳公公早就回家睡觉去了,天上只有月亮姐姐和星星弟弟陪着我。我提心吊胆,就连回家的路都紧张地快忘记了。不过我深呼吸几下,马上调整过来。走着走着,发现路边的人越来越少,我看了一下表,都已经八点半了!我的心怦怦直跳,脚步不由得加快了许多。走了半个小时,才走到千狮桥。这时周围的人都不见了,只有几辆车时不时从桥上闪过,此刻我的心紧绷着……
这会我吓得胡思乱想,会不会有幽灵出现呢?我的脑海中霎时出现了一个幽灵的形象,大大的眼睛,嘴里长满了锋利的牙齿,一双干枯的大手拿着一把匕首,真吓人!我的心提到了嗓子眼儿,头已经出汗了,脚也不听使唤。我想跑,却又感到无力。在紧张不安中,我终于到小区门口了。跑回家,看到了妈妈后,一下子轻松了好多,一切的恐惧顿时消失,一场可怕的劫难结束了。
这就是藏在我心中已久的事情,现在想起起,还是害怕不已。