一个寂静的夜晚,我坐在沙发上看着电视,吃着零食,好不自在。但是回想起第一次一个人在家的时候,爸爸妈妈还不在身边。
那是一个风雨交加的、雷电轰鸣的夜晚,妈妈的店长临时让她回去加班,爸爸还在外边呢!刚听到这个消息的时候,我的心里非常激动,因为终于自由了,可是脸上还是不动声色。
我坐在沙发上,看着电视。忽然,从房间传来:“咚咚——咚咚——”我悄悄地走到门口,心“扑通、扑通”地跳。开门一看,原来是大雨把窗户打得咚咚响。我松了一口气,继续看电视去了。
虽然,刚才是虚惊一场,但是我还是非常紧张,把家里所有灯都打开了,然后把窗帘都拉上。电视正在播放一个鬼片,我更紧张了,连大气都不敢喘。
“嘎吱”一声,门开了,我非常害怕。哦!妈妈回来了。我终于松了一口气。
那一个恐怖的夜晚,我永远也不会忘记的。