今天是星期一,要发卷子了,我一想起来心就怦怦直跳。
一大早我来到教室里,就听到同学们在窃窃私语。“叮铃铃”上课铃响了,班里立马变得鸦雀无声,连掉根针都能听到。不一会儿,语文老师就拿着一堆卷子走到讲台上,“啪”的一声,把卷子放在桌子上,大声吼道:“那么简单的题,只有几个考90分以上,你们整天都学的是什么呀?”听了老师的话,我心里更着急了,心想:90分以上的有我吗?要是没考到90分以上怎么办呢?
老师平静了一会儿,就开始念分分数了,“xx97,xx98……"怎么没有我?难道我考了80多分?想起月考时,因考的差被爸爸妈妈批评的场景,我的心都快要提到嗓子眼了。老师又接着念分数,“xx88,xx85……”我紧张极了,双手在桌子底下,不停地打来打去。“xx”终于念到我了,我的心里好像有一只小兔子一样,蹦来蹦去。“xx,94分。”我听了欣喜若狂,心里的石头总算是落下来了。
以后我一定要考得更好一点,心就可以不那么紧张了。