我的心儿砰砰跳作文
那一个多小时里,我的心儿砰砰跳个不停。
还有几分钟就要语文考试,我的心本来还是平静的,但是现在我就有些害怕自己会考不好了。我的心正像一只兔子一样“砰砰”地跳着,而且又是正着跳,又是斜着跳。
我开了一会儿小差觉得轻松了不少,但考试卷发了下来——开始考试了,我紧张极了。“扑通”,“扑通”,我听到了这样的声音。我马上就知道了,那就是我的心儿在砰砰跳发出的声音。没错,我的心儿正在紧张地蹦跳着,“扑通”,“扑通”。我又听见看从心儿那儿发出的微微的那种扑通声。
我抬头一看时间,在心里对自己说:“时间过得飞快,要赶紧了!”我一时忘记了紧张和害怕,又轻松起来。可没过多久,我又紧张起来,我似乎觉得整个教室里的人都能听见我的心儿在跳动时所发出的心跳声。看来我心里的小兔子正在狂跳,似乎要和谁跳绳比赛,然而小兔子好像觉得自己跳得不够快正在不停地加速。时间过得很快,考试终于结束了。
考试结束了,我很开心,可没开心多久,我就又想起万一考得很不好会怎样呢,想到这儿,我的心儿又害怕地砰砰跳了起来。
我的心儿在那一个多小时里一会儿跳得很猛,一会儿没有了动静,这的确可以画一张心电图了。