一天清晨,天刚蒙蒙亮,人们还在睡觉,五官们却已叽叽喳喳地吵成一团,它们正在争论谁的功劳大呢!
眼睛傲慢地对鼻子说:“我的功劳是最大的,我可以帮人们看见可爱的猫咪、美丽的鲜花、有趣的故事书……要是没有我,人们的眼前将会是无边无际的黑暗。”
鼻子不服气地说:“我的功劳才是最大的,我可以帮人们呼吸、闻花的香味……反正我的功劳是最大的,如果没有我,人们就活不了啦!”
耳朵愤愤不平地说:“我的功劳才是最大的,我可以听见风沙沙的声音、人们美妙的歌声和小溪哗哗哗的流淌声……如果没有我,人们就什么都听不见了。”
嘴巴毫不在意地说:“你们的功劳都没我大,人们说话、唱歌、吃饭……哪样离得开我?”
眉毛听不下去了,它说:“我可以让人们变漂亮,但我们要团结一致,一起为人们服务,人们才会快乐。”
其它五官听了都不好意思地低下了头。