一天晚上,月亮高高地挂在天上,小语进入了甜甜的梦乡。
可是,伴随着一声争吵的响声,原来,是五官们在吵架。
眼睛骄傲地说:“我最厉害,没有我,主人就什么也看不见,万一撞到东西,那多危险呀。”
鼻子愤怒地说:“眼睛啊,你别得意,要是主人没有我,就什么也闻不到。”
“鼻子,鼻子,你别骄傲。"嘴巴说道,“主人要是没有我,就吃不了东西,饿着多不好。”
牙齿生气地说:“嘴巴!你说错了,你能吃东西,但是你能嚼东西吗,而且,嚼碎的东西还得在胃里消化呢!”
这时,舌头叫了起来:“要是主人吃的是棒棒糖呢,还不是让我给舔掉。”
平时很文静的手,如今也叫了起来:“你们都不要得意忘形,我才是最厉害的,没有我,主人就拿不了东西,也拿不了书籍,多不好。”
脚也气得大叫了起来:“你们几个太爱撒谎了,明明我才是最厉害的,没有我,主人就走不了路了,也不能去上学了,多么气人。”
他们一直吵到天亮,最后都罢工了,小语这下可惨了,他难受得说不出话来。
他们终于知道,每个人都有自己的长处短处。对主人而言,大家都很重要。只有大家团结合作,才能更好地为主人服务。