老师是我们的成长引路人,教我们知识而不求回报,平时还要守着我们做作业不辞辛苦,可以说一天24小时有一半的时间都在陪着我们。老师是很劳累的,我们应该学会给老师减轻负担。
我们怎样给老师减负?不给老师惹麻烦就是最好的礼物了。
在学校,在课堂上,我们不应该有这几种现象:打乱课堂记律;接老师小话;不听从老师的安排,跟老师反着干;下课后,追遂打闹,不让老师消停。
我们正确的做法是:不存在以上几点,还应该及时帮助老师,见到老师向老师问好,做错了事情给老师道歉,道歉时要有基本的礼仪,这代表自己的礼貌。
老师您总是那么的繁忙,我们做错了事也是您为我们承担,我们真是感到愧疚。而这时,我们什么都不能做,只能跟您说:“老师,您辛苦了,不要生气了。”
老师啊,您总是事务繁忙,就像辛勤的园丁,我们就是不让您省心的花朵,我们本想长大后送您一阵花香,一片花海,而您却给了我们整个春天;新的一学期,我们就像种子,等待着成长,您就在这时下了一阵雨,滋润着我们,给我们新生命;沙漠是无情的,我们在那里我窜,找不到前进的方向,您就是前方的仙人掌,给我们带来希望。
老师啊,您是那么的伟大而又神奇,给我们带来无限的可能,就像一位天使。
因为您的付出才有我们的未来,您是我们最大的功臣,我们又哪有资格不尊敬您呢?