时光匆匆,我已是一名初二年级的学生了。教过我的老师好几位,要说我最敬佩的老师,当数现在教我的语文老师——姚老师。
姚老师对我们的学习可严格了。记得有一次,姚老师刚上课一会儿,下面便有几个同学交头接耳,也有几个同学在低头做小动作。姚老师顿时板起了面孔,让我们全体同学起立。同学们一个一个笔直地站着,教室里顿时鸦雀无声。我的心忐忑不安,我不敢抬头直视老师,因为就在之前我的手还伸在抽屉里偷偷玩着一块橡皮泥呢。姚老师说:“你们这样不遵守课堂纪律,首先是对老师不尊重,其次是对自己不负责任。你们的爸爸、妈妈让你们来这儿学习,一年要交一万多块的学费,你们这样学习对得起你们的父母吗?”听了姚老师的话,那些不遵守纪律的同学都低下了头。我呢,此时,恨不得地面上能有一条缝可以钻进去。
姚老师不仅教学严谨,而且教学水平也很高。她是位老教师,她所教的班级语文成绩总是名列前茅。姚老师的语文课总是上得那么生动活泼。她经常教导我们,学习语文最重要的就是多背诵、多积累,光死记硬背不行,还要会灵活运用。
如今我越来越喜欢姚老师。我的语文成绩也慢慢提高了。老师感谢您!您是我最尊敬的老师。