做蛋糕作文
“哈哈哈!”伴随着一阵阵笑声,我们开始了一个有趣的蛋糕课堂,同学们特别开心,听到这个消息,大家都蹦了起来,我也期待已久,毕竟这是我第一次自己做蛋糕呀!
蛋糕课开始了,老师拿着一盒蛋糕胚走了进来,还带着一袋淡奶油,说“同学们,你们要跟着老师的节奏做,知道吗?”说完老师把蛋糕胚发了下去,那香甜的散发着诱惑的味道就是蛋糕胚!老师先把奶油用打蛋器打发还时不时发出“嗒嗒嗒”的声音,顿时教室里奶香四溢。
之后,老师又把蛋糕胚的一半拿出来放在盘子上,同学们认真地模仿起来,有的同学做好了,有的同学却失误了——他把一半的蛋糕胚翻成了两半。
到了第二步,老师让我们把自带的水果拿出来。同学们高兴地把水果拿了出来,有葡萄、桃子、哈密瓜、苹果。同学们各自发挥自己的奇思妙想,把水果放在了蛋糕坯上。
到了第三步,我们把剩下的蛋糕皮放上水果挤上奶油,同学们又将剩下的蛋糕胚放在另一个蛋糕胚上,用裱花袋挤了一点奶油在上面,奶油的形状有花朵形,有海浪形,还有一个笑脸,真是有趣极了。
蛋糕做好了,有的同学做得快,有的同学做得慢,老师把盒子发下去,同学们盖上盖子,就这样,一节有趣的蛋糕课就结束了!