做蛋糕作文
你们一定都吃过蛋糕吧?可你们有没有尝试亲自去做呢?
我很久以前就想自己做蛋糕了,但做蛋糕要用烤箱,而我们家没有烤箱,只有微波炉,所以一直也没有把这个想法付诸实现。但最近,我们在超市发现了一种可以用微波炉烤制蛋糕的蛋糕粉,买来这种蛋糕粉后,我的这个小小愿望终于如愿以偿了。真是太好了!
你想学一学怎么做蛋糕吗?我现在就来教你!
第一步,把一个新鲜的鸡蛋打入微波盒里,将鸡蛋搅拌成糊状。要拼命搅,搅拌得越均匀,做出的蛋糕就越细腻。
第二步,取一包微波炉用蛋糕粉加入蛋糊中,向同一个方向充分搅拌均匀,一直搅拌到面糊中没有面粉颗粒。
第三步,往面糊中倒入少量鲜牛奶和食用油,搅拌均匀。
第四部,你可以根据你的口味往面糊中加入一些辅料,我喜欢加一些葡萄干、杏仁、核桃仁什么的。
第五部,这是最后一步了,把装有面糊的微波盒放到微波炉中,高火加热一分钟。
“当!”一分钟到,香喷喷的蛋糕也就新鲜出炉了。怎么样?做法简单吧?我现在已经做得很熟练了,五分钟不到就能做好一个蛋糕了,你想试试吗?