“嘿!这是哪儿?我又在哪里?我是谁?”我不停摇晃着头上的一对“小触角”东张西望,发现自己正身处一个黑黑的山洞里,到处湿漉漉。
“有人吗?”我小声的问道,但周围异常安静,没有人回答。
这时,我看见了不远处有一丝亮光,于是我沿着亮光继续前行,哦,原来是出口,顿时我有了生存信念,就好像是辽阔的沙漠中找到一片绿洲,顿时心情好了许多。
我加快了脚步爬了出来,哎!真舒服,当一缕阳光照到身上时,真比在那潮湿的黑洞里好多了。
我抬起头,发现了刚栽种的太阳花,它们迎着太阳绽放着;我又向前爬了一段发现有一摊水,当我低头去喝水时,惊奇的发现我竟然是一只蚂蚁。
我四处走动,看着这辽阔的天空和漫无边际的大地,显得有些束手无策。
由于自己只是一只蝼蚁,随时随地都有可能小命不保,所以我准备马上行动,为自己修建一座爱巢,让自己有一个栖息之地,避免外界对自己的侵犯。
由于自己力量不够强大,我只好来到刚栽好的太阳花旁,我发现了一堆堆的石子是很好建造材料,可搬起这些石子对于我来说并不容易,于是我就就地取材,不再搬动石子,顺便踩了一些花瓣当作被子和地毯,四周有坚固的石子作围墙,实在是太美了……
“锦阳、锦阳,赶快起来吃饭,要迟到了!”听到妈妈呼喊声我猛地坐了起来,原来是一场梦啊。
妈妈,你能不能晚一点叫我,我多想在新建的蚁穴里睡上一觉。想到这里,我不禁有一些懊恼。