游张家界作文
暑假期间,我跟爸爸、妈妈,还有哥哥一家随旅行团到张家界旅游。
早就听说张家界的自然景色美得实在,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,可以说是集百美于一身。今年国庆我有幸同妈妈一起到这中外闻名的旅游胜地游览。走进张家界,果然名不虚传,大有相见恨晚之感。举目仰望,只见松林盖顶着云雾,朝晖缭绕着山峰,啊,美呀!
我们一大早就乘车来到了张家界国家森林公园。一进大门,高耸入云的大树,像是在对我们点头微笑,这里是《西游记》的外景拍摄地。金鞭溪是张家界的精华所在。它位于老磨湾旁边。是一条天然形成的小溪,因金鞭岩而得名。下午我们去了金鞭溪。我们一见到溪水,便迫不及待地冲了过去。水特别清凉,我们用溪水洗脸、洗手,一不小心我滑了一跤,哎呀!裤子全打湿了。最惨的可不是我,哥哥比我更惨,他是不小心一屁股坐进了水里。水里还有许多小鱼跟蝌蚪呢,我跟哥哥只顾着抓小鱼、淌水,爸爸则不停地给我们抢拍镜头。听大人们说,金鞭溪有15公里长,我们走走,停下来玩玩,每次都是被爸爸、妈妈给拽出水的。
它的旁边还有一只雄伟的神鹰,在金鞭四周保护金鞭,这就是举世闻名的景点“神鹰护鞭”。第二天,我们去了十里画廊。那里可真像一幅风景图。有“全家福”,左边是妈妈,右边是爸爸,中间是小孩。爸爸手里还拿着一根烟呢。听导游说:爸爸手里的那根烟一直没点着。还有“采药老人”、“金鸡独立”都惟妙惟肖。
下午,我们便到了天子山。这里就是阿凡达的拍摄地了,我们乘坐索道来到天子山山顶,远远望去,有好多山在云雾中。它们是那么多,一座挨着一座,千姿百态:有的像大楼、有的像城堡、有的像利剑、还有的像提着篮子的少女在散花……每一座山峰,就像一幅美丽的图画。下山,我跟爸爸一起走下去的,一共下了6000个台阶,上了3000个台阶,好累呀!但我们坚持下来啦!旁边的大人都夸我张家界可真好玩呀!