妈妈的笑作文
妈妈的笑象阳光一样灿烂,象阳光一样温暖,我却不经常感受到那种温暖。这是为什么?
每当我看见别的孩子的妈妈用笑容去赞扬他们的时候,而我面对的则是那板着的脸。我好想哭。这是为什么?因为我想看到妈妈的笑。
为什么我每天中午放学回家的时候,想看一会儿电视的时候,你那严肃的脸不知是从哪儿冒了出来,说:“去弹琴描字去!”从那声音中,我清楚的知道,妈妈的话是不容争辩的。我只好放下手中的遥控器去弹琴描字。这是为什么?
为什么我每次把作业很早就写完的时候,却看不见您的笑脸,而是那板着的那张极其严肃的脸。那神情仿佛在说:“作业写完了没有?写完了就去给我弹琴、描字、画画、写英语作业也行,快点去做!… …”这些又是为什么?
妈妈,您还记得在我小时候,那幸福的生活吗?那时的我是多么幸福啊!有妈妈的笑容,有爸爸的呵护。可是现在呢?爸爸去外地工作了,妈妈的脸上也几乎都找不到笑容的存在了。哎!也许过去只是一些美好的回忆罢了。但是,妈妈,你可曾知道,你笑的时候,我也会开心;但是当你不开心时,我也会难过的。
妈妈,您知道吗?这么多年来,您那板着脸对我的影响有多大吗?这些年来,我一直把自卑和不开心的事情和您那张板着的脸记在心里,积累在心里。除了我自己,没有任何人知道我当时心里的感受,我一直憋在心里。今天,是我第一次让别人知道了我心中的积累… …
突然,一滴泪滴在了我手背上,我从心底里呼唤:妈妈,笑一笑吧!