妈妈的笑作文
笑,可以给人带来温暖;笑,可以让人释怀;笑,可以给人带来自信;笑,可以……笑可以是爸爸妈妈的笑,可以是诸葛亮的笑,但我最想写的是妈妈的笑,因为妈妈的这个笑让我难以忘怀。
妈妈是一名幼儿园老师,每天都很晚才下班。她在幼儿园不仅要照顾小朋友,还要打扫卫生,每天回到家都是一脸疲惫的样子。有时候,因为幼儿园小朋友不听话,还会导致妈妈喉咙痛。回到家,她要打扫卫生,又要煮饭,还要辅导弟弟的作业。
有一天,妈妈下班回到家就躺在沙发上,闭上眼睛,神情中满是疲惫。过了一会儿,沙哑的声音传进我的耳朵里:“妞,帮我倒杯热水。”我急忙倒了杯温水递给妈妈,妈妈喝完水后又拖着她疲惫的身体走进厨房做饭去了。看到妈妈那疲惫的身影,我的心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,心里暗暗想:我要帮妈妈分担家务。
星期五放学回家,我就开始打扫家里的卫生,扫地、拖地、抹桌子。经过一个多小时的打扫,屋子已变得干净了许多,我也累得坐在了沙发上。
这时妈妈回来了,她看到收拾干净的屋子有点儿惊讶,看到躺在沙发上休息的我,这才恍然大悟。妈妈走进屋朝我欣慰地一笑。妈妈的笑温柔又慈祥,但她的笑让眼角的皱纹更深了。我明白妈妈为了让我们过更好的生活,非常辛苦。我拿了一杯热水给妈妈,然后笑着说:“妈妈,您回来了。”妈妈点了点头,接过水,摸着我的头,笑着说:“妞妞长大了!”
妈妈那充满温柔、欣慰的笑让我感到幸福,开心,但又有些难受,我以后一定要多做家务,让妈妈不那么辛苦,让她多笑,不让她的脸上出现更多的皱纹。