最近,我正缺笔盒。我百般肯求,老妈终于答应给我一个新的笔盒了。
我高兴地拿起了妈妈的手机,打了淘宝,搜索了铅笔盒。经我筛选之后,我一眼看中这个“流沙”的铅笔盒。我马上叫妈妈下单,足足等了26小时零43分26秒才到我家的院子里。将近27个小时的等待,对我来说却有27个世纪那么长!
我疯狂地拆开了包裹——终于等到你了!
这个铅笔盒呈圆柱体,一半透明,一半不透明。不透明的那半上面画一个人,带着3级头,背着一个铅笔盒,下面印着八个大字——“好好学习,大吉大利”,光反射过来时,还会出现彩虹的颜色;透明的那半上面印了几个跳伞的小人,更重要的是,中间的夹层里有好多流沙,流沙有三分之一是字母,三分之二是黑色太空沙,流沙流起来上面印着的小人好像也在徐徐降落。
把玩一番后,我又轻轻把开了它。我迫不及待地把没有“归宿”的水笔和铅笔们装了进去。这个笔盒容量十分大,一个糟里可以放大约8支左右的水笔。另一个糟内有一块小布和两支白板笔,盖子上有一张课程表和一面镜子。
每当我伤心或者被误解,更多是开心时,我都会把心里话一一写在这个铅笔盒上。有一次,我被好朋友误解了,我就写呀擦呀再写呀。终于,我打算主动和我的朋友和好。又有一回,我得了奖,我把得的奖项写在了铅笔盒上面,整高兴了三天。