我心爱的笔盒作文
我的心爱之物——铅笔盒,是一首唱响母爱的诗。
闪闪发光的亮片,紫色晶莹的流沙,配合起来一切都很适宜。紫色的流沙,就像宇宙中无数颗散发着光芒的星星快速地坠落。一颗星星就代表一个运气,这里面的无数星星好像会带给我无数的好运啊!
笔袋太大又很软,笔筒太高太容易打翻,这个笔盒却刚刚好。我可以把它平躺在桌上,还可以倒立在那里欣赏流沙。平躺在桌上时,它还像荡秋千一样晃荡两下,有趣极了。这个笔盒是我过生日时妈妈送给我的礼物。我爱不释手。它里面打开来,除了一个计算器和一个白板,竟然还有一面镜子。
我问妈妈:“为什么要挑选一款有镜子的笔盒呢?”妈妈笑眯眯地问我:“这面镜子是干嘛的呢?”我说:“看看我自己的呗。”妈妈说:“这面镜子是让你上课前照一照,看看自己是否一直整整齐齐干干净净的。”妈妈又说:“你看这个笔盒,它里面放齐了你的文具,外表也很漂亮。所以你不仅要内在能力强,外表也要清清爽爽的,让人赏心悦目。”
不过有一次笔盒也给我惹了一次麻烦。那次老师看见一位同学居然用计算器做回家作业,立刻把所有的带计算器的笔盒都收了上去,我的也殃及池鱼了。
铅笔盒是一首诗,一首肚里有货、身上也有光的一首诗,一首韵有母亲无限期待的散文诗。