我心爱的笔盒作文
我的这个铅笔盒来历不凡,它是老师奖励给我的礼物,虽然它的相貌平平无奇,可它却是凭我的努力换来的,而且它还是我的一个好帮手,所以我十分心爱它。
它长长的,扁扁的,颜色是天蓝的,笔盒上面还有一些卡通人物,样子十分搞笑可爱。笔盒中间还有一个长长的拉链,仿佛是一列火车在轨道上飞速的行驶。
它的“嘴巴”大大的,“胃口”也很好,无论我给它什么“食物”,它都会狼吞虎咽的储存到它的“肚子”里去。如果我需要哪样东西,便会从它的“肚子”里去除,而且它还能把它吃掉的“食物”分类摆放的井井有条,不会乱七八糟,我取起来十分的方便。
记得有一次,我的铅笔盒的皮被磨掉了,妈妈说买个新的吧,我却不肯,我说:“这可是我最心爱的笔盒啊!怎么能说扔就扔呢?”妈妈拿我没办法,只好想出了个办法─在后面贴了一张彩色的课程表,大功告成后,这个笔盒变得像新的一样,还增添了一个新功能。我开心极了!
还有一次,我在封住它的“大嘴巴”时不小心将手夹在了它的“大嘴”里,当时我疼地哇哇大叫,事后,我还在心里暗暗责怪它,但其实那是我自己弄伤的,我到现在还觉得它挺冤枉呢!
世间上的一花,一鸟,一物都值得我们心爱,而我的心爱之物便是我的铅笔盒。