我心爱的笔盒作文
夜晚的天空特别明亮,一阵微风轻轻钻进我的书房,吹过我的书本,吹到了我心爱的铅笔盒上。
这只铅笔盒是我上三年级时妈妈给我买的,它已经陪伴我两年之久了。寒来暑往,它每天都会出现在我的课堂上。每当我发号施令,它总张着俏皮可爱的大“嘴”,并准确地吐出我需要的文具。它全身都是蓝色,内侧有一个透明袋子,里面装有妈妈写的本学期的课程表,下层是一个装铅笔的位置,尺子也可以装在网格里。我平时学习的时候,常常有驼背的习惯。为此,妈妈没少提醒我,随后她就想到在课程表的旁边画了一棵郁郁葱葱的小松树。每当我看见这颗小松树时,就仿佛妈妈在轻轻地拍打我的肩膀,并温和地提醒我,要像那棵小松树一样挺拔。
有一次下课的时候,一个同学忘记带铅笔了,我的铅笔盒仿佛在对我说:“我的肚子里有许多铅笔呢,就借给他一支吧!我们要学会乐于助人哦!”我随即就借给了同学一支铅笔。同学微笑着向我道谢,然后乐滋滋地回到了自己的书桌旁。这时我看了看铅笔盒,它正张着大“嘴”冲着我笑,仿佛在说:“你太棒了!”
每天上学我都很开心,因为有铅笔盒陪伴着我,时时刻刻给我鼓励,看见它,仿佛就可以看见妈妈的笑脸,似乎她在时刻提醒我“大雪压青松,青松挺且直”。
这就是我心爱的铅笔盒,你喜欢它吗?