美好的回忆作文
暑假生活对我来说既是漫长的,又是短暂的。但一定会有不一样的新奇,就像我的北海之旅……
8月10日,经过许多“转折”,我们终于在傍晚登上了飞机,几个小时的飞行旅程在晚上九点半结束了!
第二天早上,花草芬芳,鸟语清脆,我们坐着车来到了海边。刚赤着小脚丫走进沙滩,谁知脚底痒痒的,低头一看,原来是只小螃蟹。“啊!”我惊喊道,只见小螃蟹们在沙滩上“横行霸道”,奔跑着,钻来钻去,把沙滩上钻得都是小洞洞。它们一会儿从这个洞里爬到那个洞里,东窜西跳,像一些在地上爬动的灰不溜秋的小蠕虫,有密集恐惧症的人一定觉得很恶心,但我却觉得它们可爱极了,真是“狡兔三窟”啊!
我迫不及待地往海水中走去,当我的脚趾刚碰到海水时,一股清凉顿时涌上心头,让人感到清新舒畅。再走近一些,放眼望去,水天相连,蓝玉与翡翠合璧。一波又一波的浪花犹如万匹白马飞驰而过,一阵阵海水的腥味扑面而来。我和爸爸往深处跑去,海水淹没了我们的脚丫、小腿、膝盖、大腿、肚子、胸膛……不一会儿,全身都浸在了碧蓝的海水中,感觉身体飘逸着、柔柔的,舒服极了!不巧,一阵清风迎面扑来,一股仿佛瀑布急流而下的海水,形成一个拱形,把我从海滩上托了起来。“呼!”的一声,我被海浪冲到了沙滩上。“哇!真好玩!”我惊叫道。我继续往深处走去,艰难的,海浪使我走一步退一步,好不容易跑到了爸爸身边。“淇淇,快跳!”爸爸忽喊道。等我回过神来,才发现一个超大型的海浪被风推了过来,我刚想跳起来,可是已经来不及了,凶猛的海浪直袭我的脸庞,“咕—咚—”,“咳!咳!咳!”浪花淹过了我的头顶,我立即屏住了呼吸,但难免还是喝到了一口水,“咳!咳!咳!咸死了!这味道还真特别!”顿时,我喉咙感到直冒烟。在海水里度过的那一瞬间,真是不好过呀,眼睛像脱离了身体一般地疼。“妈妈,我要纸巾!”我立马紧闭双眼,两手伸着朝岸边的妈妈走去。
这次北海之旅,难免有些伤痕(因为我在礁石上摔了一跤),但这也是旅游的印记。北海,让我很快乐!快乐,是永恒的回忆!