仙人掌的作文
今天,妈妈在花绣园给我买了一盆仙人球,我欣喜若狂,连忙拿来仔细观察。
仙人球被种在了精致的蓝颜色像鸡蛋壳的盆里,绿绿的圆圆的身上长满了长短不一的刺,像穿着盔甲的勇敢大将军,非常威武,放到太阳光下,更像一朵光芒四射的太阳花,非常迷人。妈妈说:“仙人球的功能可多了,它能吸收二氧化碳释放氧气,能吸收电磁辐射,还具有吸附尘土,净化空气的作用。是我们生活必不可少的绿化植物。而且仙人球不怕干旱,不怕炎热具有顽强的生命力。
听了妈妈的介绍,我更加喜欢这盆迷人的仙人球了。我要天天放在我的书桌上,让它时时提醒我向它学习。