感恩的心作文
伴随着一声低沉的、悦耳的铃声响起,初二已过去四分之三了,想一想刚上初一的懵懂、青涩,以及刚踏进初二的淡淡忧伤,有太多欢乐,也有太多值得我们感恩的事。“动力”老师在我们学校,有这样一位老师,一米六五的个子,青纯的面孔,记得刚见到她的时候,她真的好可爱,好可爱……
本是二十多岁的女青年,却非得弄得满头都是□的小卷卷,再配上一副并不好看的眼镜,我心里默默地给她打八十分这样不错的成绩。她接任我们班时正是初二上学期。上课时,她的音量在不断提高,可底下却没有一个人听她讲。她大怒,皱起了双眉,拿着教鞭大声喊着:"安静…”可能是我们已经习惯这样的大喊了吧,我们依旧我行我素的疯着闹着。老师见这招不管用便不再说话了,我们却静了下来。
老师告诉你们一句话:知识是最好的化妆品,命运掌握在自己手中。也许是她苦口婆心的教诲,深深的将我们打动,自从她说过这番话之后,班级大部分的同学都开始刻苦的学习语文了。祝无双的‘无敌小师妹’还记得那部风靡中国的《武林外传》吗?想必也一定还记得那个活泼好动的祝无双吧,可我要说的是一个比无双还无双的人。一副近视镜,乌黑长发,时尚装扮,她便是我们班的美女:英语老师。"没教英语作业的站起来。”随着一声怒吼,几个胆小的男生站了起来,老师精明的眼睛环视一周后,便笑呵呵的说:"xxx,xx,xxx,xx,站起来。”“为什么没交?”“忘了。”“嗯,明天不交去外面站着。”一番对话之后,让我们这些看戏的看得心惊肉跳,这哥们竟然安全过关了。其实我想班级里大部分人都会想到用这几个词来形容她:精明,干练,骨干,聪明,严厉,时尚。
大概班级里学习英语的都是因为老师的认真和负责吧。“刀子嘴,豆腐心”的物理老师"说实话,你们班学习的太少啦,就这小考卷,在三班根本不用讲,你看看你们班”唉,新一轮的唠叨神功有又开始啦。“怎么,说你们不愿意呀?”班长见老师已经火大啦,便来阻挡一下。“下课你们来我办公室一趟。”大多数同学心里咯噔一下,心里不约而同的想到,“完啦,老师的毒舌,天哪。”唉,被说到的同学一声不吭,没说到的在窃窃自喜,如果你认为这样就完事了,那你就太低估物理老师的说教能力了,一个小时过去了,唉,还没说完。又过十分钟,终于完事了。这就是“她”,正因为她的严厉,才更激发了我们学习的斗志。
这就是我们的老师,有时天真,有时严厉,正是因为这样,我们激发了学习兴趣,语文老师的腼腆,英语老师的严厉,物理老师的快嘴,这些都是我们学习的动力。谢谢您的殷殷教诲。敬爱的老师,好像言语已不能表达出我对您的感恩之情,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们眼睛里映射出的永远是您的身影。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。