关于人生高三作文
人生的苦恼是会不断出现的,只有调整好心态才能一次次的化解这些困惑!
可每当看到街上匆匆行人时,我不禁疑惑,难道人们没有开心的事吗?每当看见上班族在办公室热火朝天的情景时,我会怀疑,难道人生真存在许多烦恼吗?每当我看到人们为了一些鸡毛蒜皮的小事大打出手时,我会不懂,世间真的有宽容吗?我一直到现在还不理解笑对人生的意义,也许是我大愚蠢了,还没到那个境界吧。
偶尔,当我觉得我自己悟懂了笑对人生这简简单单的四个字之后,再回首社会,又感觉我错了,因为社会上的一些人和事告诉我,这四个字的理解好像不是那么简单!
笑对人生到底是什么意思呢?每当我问起老师和父母这四个字时,答案永远是笑对生活,可面对这复杂的社会,笑对人生的含义是否会存在,也许这个问题太深奥了,我们还无法回答!
可为什么有些人表面上是笑对人生,笑对朋友,可又在暗地里搞别人的小动作呢?
为什么有些人表面上可以忘了这件事,笑一笑就过去了,可心里却怎么也忘不了呢?
为什么有些人能够笑对人生而有些人不能呢?这又是为什么呢?难道是心境不同?
笑对人生的道理到底是什么呢?为什么有些人总是不能笑对人生呢?有人说笑是一种药,那么笑对人生是对人生的一味药,可为什么有那么多人的笑都是虚伪的呢?
为什么有些有钱有地位的人还没有一些平民老百姓那么开心快乐呢?不管是权力、金钱、条件都比平民老百姓好,为什么还没有他们快乐?
如果有可能,就早笑对人生吧!