关于人生高三作文
品味人生,这是一个古老而又年轻、至关重要而又严肃的话题。人生的意义是什么?如何处理名利荣辱?面对自然规律应该持什么态度?对于这些问题,从古至今,很多人都交了五颜六色的答案。有人认为,人生的价值在于经历、进步和付出;还有人认为,人生的价值在于享受、安逸、名利。
“我的心也是好的,虽然九死之后依然无悔。”这是屈原的一生;
“先忧天下忧天下,再乐天下。”这是范仲淹的一生;
“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”这就是文天祥的一生;
“冷眼看着千千主,俯首甘为孺子牛。”这就是鲁迅的一生。
人生没有高低贵贱之分。与鹰相比,蜜蜂虽然卑微,但却能传播花粉,让大自然五彩缤纷。与一块碧玉相比,一粒沙石虽然普通,但却能为实现高楼平地大道铺平道路。当别人对自己的工作漫不经心时,你可以保持你的岗位一丝不苟,钉死它,铆死它,尽职尽责,而不是跟风。这是一种美德;当别人跟着自己的感觉走,追求所谓的潇洒时,你可以保持孤独,认真做一些事情,这是一种智慧;当别人义愤填膺,对整个社会喋喋不休的时候,你可以从我做起,从此干一番事业,这是另一种高尚的情操。任何时候都不要低估自己,一旦对自己有了信心,就有可能翻开人生新的一页。
一个成功人士晚年感叹:“回首往事,留在我记忆中的不是成功的喜悦,而是最能勾起我留恋的艰辛追求。”
一个登山者说:“我爬山是因为我想看山顶的雪。”山顶的雪引领着每个上山的人,但每个人都有自己的路和路。
追求来源于一种人生取向。追求的意义不在于成功后的喜悦,而在于攀登人生方向时的血肉之躯.