关于人生高三作文
你自己生活的剧本,不是你父母的续集,不是你孩子的前传,也不是你朋友的外部。人生要自己做主。
人生的剧本没有彩排,没有未来,但你可以填补剧本的空白。
人生只有一次,我们能抓住的机会只有一次。
我们不能掌握生命的长度,但我们可以增加生命的宽度。我们不能控制自己的出生,但我们可以改写自己的人生。我们不能要求别人为自己付出,但我们可以为自己付出。
你的船已经进入困境,那么作为一名飞行员,你如何选择你继续航行的方向来应对困难呢?还是退让?
有一次,一个年轻人请一位开明的和尚解惑,他说:“无论我做什么,都不会有成就。难道是我的命运注定了我一辈子都这么不幸福?”和尚笑着回答:“伸出你的手,我给你看你的手掌!”年轻人伸出手,和尚指着年轻人手掌上的三个掌纹说:“这是缘分线,这是事业线,这是爱情线!都在你自己手里。”年轻人恍然大悟,转身离去。
命运就是这样,命运决定了他的人生方向。
现在不知道自己的未来在哪里,也不知道自己该往哪个方向走。我只知道上大学是我今年的目标,人生有一个美好的起点。
既然选择了学习,就应该背过身去;
既然选择了航行,就要风雨兼程;
既然选择了磨练,就要克服困难。
船是你的;掌舵的,自然是你。
只有你能把自己从泥潭中拯救出来。没有人是任何人的救世主,哪怕是菩萨。
一个人的一生转瞬即逝,就像一颗流星,擦肩而过,不留一丝擦肩而过的痕迹。
正如泰戈尔所说:天空中没有鸟的痕迹,但我飞过。
你希望自己的生活是贫穷平庸,还是多姿多彩?我们不想变强,但我们不能变弱。
你父母给了你掌舵的资格,你不能浪费。你要让它的美好发展到极致,把你的船开到幸福和成功的彼岸。
人生剧本,你是讲故事的,你也是主角。扣自己的命。奋斗,努力,努力,也为人生最后一页增添色彩。
我的人生,与谁无关,是我的选择,是我的安排,是我自己不后悔的方式,我的人生是我的主人!